Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова считает, что изучение истории с первого класса сегодня как никогда необходимо.

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова: Чтобы знания об истории были глубокими в старших классах, нужна грамотная программа в начальной школе. Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова считает, что изучение истории с первого класса сегодня как никогда необходимо.

- Считаю, что очень важно изучать историю в начальной школе, - сказала Татьяна Дьяконова. - Ранее ко мне обращались родители учеников начальной школы по поводу корректировки программы такого предмета, как «Окружающий мир». Очевидно, что знаний об истории, которые ребята получают в рамках этого предмета, явно недостаточно. Родители высказывали свою озабоченность по поводу того, что темы по истории в начальной школе проходят поверхностно, что называется, «галопом по Европам».

Кроме того, депутат особо подчеркнула, что без глубоких знаний об истории своей страны, всемирной истории сегодня невозможно противостоять информационным войнам извне, направленным на фальсификацию истории, на принижение роли СССР в годы Великой Отечественной войны. «Чтобы знания об истории были глубокими в старших классах, нужна грамотная программа в начальной школе. Без этого никуда. На уроках истории должно быть не просто интересно, они должны прививать уважительное, бережное отношение к великому наследию нашей страны». Татьяна Дьяконова отметила, что в Госдуме ожидают подробностей от Минпросвещения по поводу этой инициативы.

Ранее глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов, выступая во вторник на первом всероссийском школьном историческом форуме «Сила в правде!», заявил, что теперь «историческое образование начнется в школах с первого класса». Позже он уточнил, что отдельных уроков истории с первого класса в школах вводить не планируется, изучать ее будут в рамках других предметов.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с липчанами - авторами проектов всероссийского форума «Сильные идеи для нового времени». Организаторы форума – автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и фонд «Россконгресс». Форум проходит в стране во второй раз. Его цель - выбрать и реализовать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года.

Так и не случилось — это про вчерашний день. Потому что вчера так и не завершилась регистрация на интенсив «МедиаДрайверы» в Липецке — проект для молодежи о том, как запустить свой блог в социальных сетях и стать успешным. А это значит, что у каждого жителя Липецкой, Воронежской, Орловской, Рязанской и Тамбовской областей есть возможность запрыгнуть в последний вагон, который привезет их 23-24 мая в Липецкий государственный технический университет.

Голосование за объекты, которые благоустроят в следующем году, в том числе в Липецкой области, продолжается на всероссийской платформе. На выбор жителей нашего региона представлено 54 пространства в восьми городах – Липецке, Ельце, Грязях, Задонске, Чаплыгине, Лебедяни, Усмани и Данкове. Поддержать можно только одно из них.

Депутат Госдумы («Единая Россия») Татьяна Дьяконова, активисты «Молодой гвардии Единой России» и волонтёры акции «МыВместе» поздравили участника Великой Отечественной войны, труженика тыла Ивакина Василия Игнатовича и его супругу Раису Владимировну с Днем Победы. Вместе они возложили цветы к стеле «Тербунский рубеж», к памятнику погибших в годы Великой Отечественной войны.

Онлайн-голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в регионе в 2023 году, продолжается  в Липецкой области. Оно продлится до 30 мая. Свой выбор каждый житель Липецкой области старше 14 лет может сделать на единой общероссийской платформе 48.gorodsreda.ru. Ответы на вопросы о работе платформы, проведении голосования и местах размещения волонтёрского корпуса можно получить по бесплатному номеру Единой диспетчерской службы региона 8-800-450-48-48. Круглосуточно, семь дней в неделю.

Все новости рубрики Региональные новости