Государственные учреждения Липецкой области переведут 50% своих сотрудников на дистанционную работу

Новые изменения внесены в постановление администрации Липецкой области, регулирующее борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Новые изменения внесены в постановление администрации Липецкой области, регулирующее борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Согласно документу, органы государственной власти региона и подведомственные им госучреждения и предприятия должны перевести на дистанционную работу не менее 50% сотрудников. Исключения – госслужащие и работники указанных органов, перевод которых в дистанцию невозможен по роду деятельности. Также удалённо работать будут и 50% муниципальных служащих, работников органов местного самоуправления, сотрудников муниципальных учреждений и предприятий.

Постановление подписано и вступит в силу с момента его опубликования на портале правовой информации.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с липчанами - авторами проектов всероссийского форума «Сильные идеи для нового времени». Организаторы форума – автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и фонд «Россконгресс». Форум проходит в стране во второй раз. Его цель - выбрать и реализовать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года.

Так и не случилось — это про вчерашний день. Потому что вчера так и не завершилась регистрация на интенсив «МедиаДрайверы» в Липецке — проект для молодежи о том, как запустить свой блог в социальных сетях и стать успешным. А это значит, что у каждого жителя Липецкой, Воронежской, Орловской, Рязанской и Тамбовской областей есть возможность запрыгнуть в последний вагон, который привезет их 23-24 мая в Липецкий государственный технический университет.

Голосование за объекты, которые благоустроят в следующем году, в том числе в Липецкой области, продолжается на всероссийской платформе. На выбор жителей нашего региона представлено 54 пространства в восьми городах – Липецке, Ельце, Грязях, Задонске, Чаплыгине, Лебедяни, Усмани и Данкове. Поддержать можно только одно из них.

Депутат Госдумы («Единая Россия») Татьяна Дьяконова, активисты «Молодой гвардии Единой России» и волонтёры акции «МыВместе» поздравили участника Великой Отечественной войны, труженика тыла Ивакина Василия Игнатовича и его супругу Раису Владимировну с Днем Победы. Вместе они возложили цветы к стеле «Тербунский рубеж», к памятнику погибших в годы Великой Отечественной войны.

Онлайн-голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в регионе в 2023 году, продолжается  в Липецкой области. Оно продлится до 30 мая. Свой выбор каждый житель Липецкой области старше 14 лет может сделать на единой общероссийской платформе 48.gorodsreda.ru. Ответы на вопросы о работе платформы, проведении голосования и местах размещения волонтёрского корпуса можно получить по бесплатному номеру Единой диспетчерской службы региона 8-800-450-48-48. Круглосуточно, семь дней в неделю.

Все новости рубрики Региональные новости