Доброе -8o
Курс ЦБ:$77,8186,64

Персонально ваш: в регионе работает новый инструмент поддержки предпринимателей – «Бизнес-куратор»!

В регионе работает новый инструмент поддержки предпринимателей – «Бизнес-куратор»!

Кто такой «Бизнес-куратор»

Это сотрудники, которые в районных администрациях отвечают за работу с предпринимателями и следят за тем, чтобы обращения бизнеса не остались без ответа.

 

Где работают бизнес-кураторы?

В сентябре 2021 года бизнес-кураторы начали свою работу в пилотном режиме в 3 районах области - Елецком, Задонском и Усманском районах, а также в городе Ельце.

В 2022 году данная практика будет распространена на все муниципалитеты региона.

 

Чем поможет бизнес-куратор?

         •        Он погрузится в проблему предпринимателя и проследит за тем, чтобы были предприняты все меры для её решения;

         •        Он при необходимости организует взаимодействие с органами государственной власти, надзорными органами и общественными объединениями;

         •        Он расскажет о действующих в регионе мерах поддержки для бизнеса и механизме их получения.

 

Как связаться с бизнес-куратором?

Можно обратиться лично каждую пятницу с 9:00 до 13:00 или оставить обращение в личном кабинете на сайте Центра «Мой Бизнес» (мойбизнес48.рус), там же можно отслеживать состояние обращения.

Если вопрос срочный, то можно позвонить по телефону - список кураторов с телефонами также размещен на сайте Центра в разделе «Бизнес-куратор».

В 2022 году на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Липецкой области потратят 6 млрд рублей, из них 1,8 млрд – деньги федерального бюджета. Будет отремонтировано более трёхсот км дорог. По многочисленным просьбам жителей Елецкого района будут отремонтированы четыре  участка общей протяженностью 18 км автодороги Елец - Каменское - ст.Хитрово - Воронец - прим. к а/д Елец -Долгоруково-Тербуны; в Грязинском и Усманском районах приведут в порядок 28 км трассы Липецк - Октябрьское - Усмань; в Чаплыгинском районе отремонтируют 6 км автодороги ДПМК- прим. к  Чаплыгин - Троекурово, что поможет увести с чаплыгинских улиц часть транзитного транспорта.

20 января Банк России начинает очередную весеннюю сессию онлайн-уроков финансовой грамотности. К участию в проекте приглашаются учащиеся школ, колледжей, школ-интернатов и центров помощи детям Липецкой области. Для них предусмотрена серия вебинаров по 18 темам разного уровня сложности.

Проект «бизнес-шериф» поддержит липецких предпринимателей. О подготовке новой программы сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Курбатов, отвечающий за вопросы в сфере экономики, внешнеэкономической, инвестиционной деятельности.  «Бизнес-шериф» представляет собой институт персональных представителей предпринимателей, его основная задача - формировать условия для развития бизнеса.

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Липецкой области перевыполнил показатели реализации национального проекта «Производительность труда».

В Центральном выставочном зале "Манеж" журналисты российских и зарубежных СМИ собираются на пресс - конференцию Владимира Путина. В этом году она проходит в привычном очном формате с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. На встречу с президентом аккредитовано 507 журналистов из всех регионов страны. Среди них - представители двух липецких СМИ.

Все новости рубрики Региональные новости