«Антивирусные» предложения для аграриев

От липецких сельхозпроизводителей с начала действия «антивирусного» лизингового предложения, которое стартовало в апреле, поступило более 60 заявок на приобретение техники. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Программа льготного лизинга АО «Росагролизинг» продлена до 1 июля 2020 года. Такое решение было принято благодаря оказанной финансовой поддержке со стороны федерального бюджета и в связи […]

От липецких сельхозпроизводителей с начала действия «антивирусного» лизингового предложения, которое стартовало в апреле, поступило более 60 заявок на приобретение техники. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Программа льготного лизинга АО «Росагролизинг» продлена до 1 июля 2020 года. Такое решение было принято благодаря оказанной финансовой поддержке со стороны федерального бюджета и в связи с высокой популярностью программы. За период с 6 апреля по 31 марта Росагролизинг получил более 6 тысяч заявок на сумму свыше 35 миллиардов рублей.

Уникальность «антивирусного» лизинга состоит в том, что сельхозтехника и оборудование предоставляются аграриям по льготной ставке (от 3 %) и без выплаты первоначального взноса. Кроме того, в полном объеме сохраняются все скидки и акции от производителей. Платежи за приобретенное оборудование могут быть отложены по желанию покупателя на срок до одного года. Срок действия договора лизинга пропорционально увеличен. Для принятия решения необходимо всего три документа. Рассмотрение заявки осуществляется в течение восьми часов.

Аграрии Липецкой области активно сотрудничают с АО «Росагролизинг». В прошлом году компания поставила в регион 224 единицы сельскохозяйственной техники на сумму 816,1 млн рублей, в том числе в рамках Программы обновления парка сельскохозяйственной техники (ОПТ) 125 единиц на сумму 556,9 млн рублей. Липецкая область вошла в число 20 регионов России, использующих данную поддержку.

«Достижение высоких результатов невозможно без обновления машинно-тракторного парка, – уверен начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих. – Липецкие аграрии постоянно приобретают новую высокопроизводительную технику и используют передовые технологии».

Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области

Аграрии Липецкой области приступили к заготовке кормов. По данным регионального управления здравоохранения, на сегодняшний день в 11 районах скошено 2,7 тысячи гектаров многолетних трав. Заготовлено 100 тонн сена и 11,2 тысячи тонн сенажа.

Почему озимый рапс лучше ярового? И что делает это растение культурой будущего? Эти и другие вопросы обсудили участники, семинара посвящённого технологиям выращивания рапса, который прошёл в Чаплыгинском районе.

В хозяйствах района завершается сев яровых зерновых и технических культур. Значительные площади (по плану — свыше 11 тысяч гектаров) отведены под подсолнечник. На втором месте (9300 гектаров) — поля ячменя. Почти восемь тысяч — под яровой пшеницей.

В агропредприятии „Кировское“, где мы побывали в конце прошлой недели, последней из культур досевали кукурузу на силос.

Давний знакомый — заместитель по растениеводству Николай Кузнецов — спокойно, без поглядывания на часы, рассказывает мне о делах текущих в волченском хозяйстве.

Понимая всю сложность ситуации и ответственность за продовольственную безопасность, липецкие аграрии работают круглосуточно. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, сев яровых зерновых культур, включая кукурузу на зерно, проведен на 400 тыс. гектаров. Полностью посеяны овес, люпин и горох.

Все новости рубрики Сельское хозяйство