Игорь Артамонов принял участие в открытии завода «Шанс Энтерпрайз»

Крупнейший в Европе завод по производству средств защиты растений «Шанс Энтерпрайз» открылся  на елецкой площадке ОЭЗ «Липецк». В торжественной церемонии запуска нового производства приняли участие глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов. «Открытие этого предприятия знаменательно не только для Липецкой области, но и для всей отрасли химических […]

Крупнейший в Европе завод по производству средств защиты растений «Шанс Энтерпрайз» открылся  на елецкой площадке ОЭЗ «Липецк». В торжественной церемонии запуска нового производства приняли участие глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов.

«Открытие этого предприятия знаменательно не только для Липецкой области, но и для всей отрасли химических средств защиты растений, – отметил Михаил Иванов. –  Данная отрасль активно развивается. За последние десять лет рынок средств защиты растений России вырос в три раза, а производство – в восемь раз. Мы надеемся, что благодаря вводу нового предприятия в Елецком районе сможем довести производственную мощность по выпуску химических средств защиты растений до 300 тысяч тон в год».

Инвестиции в проект составили четыре миллиарда рублей. В перспективе на заводе будет создано 350 рабочих мест. Предприятие оснащено самым современным оборудованием. Производственная мощность – 50 миллионов тонн продукции в год. На первом этапе здесь будут выпускать 60 наименований препаратов, в дальнейшем их число вырастет до 100.

«Открытие такого крупного предприятия подтверждает статус Липецкой области, как одного из самых привлекательных регионов для инвесторов. Мы видим, что наш регион ценят и хотят здесь работать», – сказал руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

«Мы выбрали Липецкую область по ряду важных преимуществ перед другими регионами. Область удобно расположена в центральной части России – здесь очень хорошая логистика. К тому же в экономической зоне создана необходимая инфраструктура и действуют налоговые льготы», – прокомментировал президент ГК «Шанс» Магомедалим Джавадов.

Препараты компании используют свыше трёх тысяч сельхозпроизводителей во всех российских регионах. При выходе на полную мощность «Шанс Энтерпрайз» сможет производить 30% всех необходимых в России средств защиты растений, а также выпускать экспортную продукцию.

Источник: Администрация Липецкой области.

Аграрии Липецкой области приступили к заготовке кормов. По данным регионального управления здравоохранения, на сегодняшний день в 11 районах скошено 2,7 тысячи гектаров многолетних трав. Заготовлено 100 тонн сена и 11,2 тысячи тонн сенажа.

Почему озимый рапс лучше ярового? И что делает это растение культурой будущего? Эти и другие вопросы обсудили участники, семинара посвящённого технологиям выращивания рапса, который прошёл в Чаплыгинском районе.

В хозяйствах района завершается сев яровых зерновых и технических культур. Значительные площади (по плану — свыше 11 тысяч гектаров) отведены под подсолнечник. На втором месте (9300 гектаров) — поля ячменя. Почти восемь тысяч — под яровой пшеницей.

В агропредприятии „Кировское“, где мы побывали в конце прошлой недели, последней из культур досевали кукурузу на силос.

Давний знакомый — заместитель по растениеводству Николай Кузнецов — спокойно, без поглядывания на часы, рассказывает мне о делах текущих в волченском хозяйстве.

Понимая всю сложность ситуации и ответственность за продовольственную безопасность, липецкие аграрии работают круглосуточно. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, сев яровых зерновых культур, включая кукурузу на зерно, проведен на 400 тыс. гектаров. Полностью посеяны овес, люпин и горох.

Все новости рубрики Сельское хозяйство