Полевой город для сельхозпроизводителей прошел в Липецкой области

Липецкие аграрии познакомились с новыми гибридами кукурузы и подсолнечника, узнали, как эффективно использовать фунгициды и какие инновации появились в защите семян на встрече, организованной компанией «Сингента» в формате Полевого города. Также участники встречи узнали, как получить стабильные прибыли с новыми гибридами кукурузы и познакомились с цифровыми сервисами, которые предоставляет компания. Кроме того, сельхозпроизводители увидели сорта […]

Липецкие аграрии познакомились с новыми гибридами кукурузы и подсолнечника, узнали, как эффективно использовать фунгициды и какие инновации появились в защите семян на встрече, организованной компанией «Сингента» в формате Полевого города.

Также участники встречи узнали, как получить стабильные прибыли с новыми гибридами кукурузы и познакомились с цифровыми сервисами, которые предоставляет компания. Кроме того, сельхозпроизводители увидели сорта сои с различными сроками вегетации и узнали о новых технологиях её выращивания.

«Липецкие аграрии показывают очень хорошие темпы роста, – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. – Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью».

«По многим показателям в сельском хозяйстве в целом, и в растениеводстве в частности, Липецкая область находится среди лучших в стране, — отметил начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих. —  Мы стараемся идти в ногу со временем и быть в курсе всего нового, что появляется в области селекции, семеноводства, защиты растений. И не только быть в курсе, но и применять в хозяйствах. В этом, во многом, помогает проведение таких семинаров».

Источник: официальный сайт администрации Липецкой области

В хозяйствах района завершается сев яровых зерновых и технических культур. Значительные площади (по плану — свыше 11 тысяч гектаров) отведены под подсолнечник. На втором месте (9300 гектаров) — поля ячменя. Почти восемь тысяч — под яровой пшеницей.

В агропредприятии „Кировское“, где мы побывали в конце прошлой недели, последней из культур досевали кукурузу на силос.

Давний знакомый — заместитель по растениеводству Николай Кузнецов — спокойно, без поглядывания на часы, рассказывает мне о делах текущих в волченском хозяйстве.

Понимая всю сложность ситуации и ответственность за продовольственную безопасность, липецкие аграрии работают круглосуточно. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, сев яровых зерновых культур, включая кукурузу на зерно, проведен на 400 тыс. гектаров. Полностью посеяны овес, люпин и горох.

Все новости рубрики Сельское хозяйство