ПОРТРЕТ С ДОСКИ ПОЧЁТА

ПОРТРЕТ С ДОСКИ ПОЧЁТА      В.И. Золотарёв — индивидуальный предприниматель. В родном селе Махоново, где Владимир Иванович родился и вырос,  его знают практически все.      Своим делом Золотарёв занимается почти десять лет. До этого работал в местном сельхозпредприятии. Был водителем, механиком, заведующим мастерскими, заместителем директора. А когда предприятие ликвидировали, занялся фермерством. Пришлось нелегко, […]

ПОРТРЕТ С ДОСКИ ПОЧЁТА

Zolot     В.И. Золотарёв — индивидуальный предприниматель. В родном селе Махоново, где Владимир Иванович родился и вырос,  его знают практически все.

     Своим делом Золотарёв занимается почти десять лет. До этого работал в местном сельхозпредприятии. Был водителем, механиком, заведующим мастерскими, заместителем директора. А когда предприятие ликвидировали, занялся фермерством. Пришлось нелегко, но любовь к труду, большая тяга к земле,  целеустремлённость помогли справиться с трудностями.

     Односельчане частенько обращаются к Золотарёву с различными просьбами. И каждому Владимир Иванович  старается помочь. Он вспашет и засеет огород,  обмолотит зерно, поможет с транспортом. За трудолюбие и отзывчивость его и уважают в селе.

     Сейчас в хозяйстве создано 50 рабочих мест с хорошими условиями труда.

     В.И. Золотарёв – один из лучших фермеров района. Его портрет помещён на районную Доску почёта.

Татьяна МИХАЛЁВА.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов предложил разработать региональную программу, направленную на увеличение объёмов выращивания сои. Он считает, что открывшийся на прошлой неделе в Ельце крупный завод по переработке масличных культур даст липецким аграриям новые возможности для развития бизнеса. Площади, засеваемые соей, можно и нужно увеличивать. Культуру готовы перерабатывать на заводе.

Погода в этом году позволила сельхозпроизводителям проводить уборочную кампанию в хорошем темпе. На 10 августа в районе убрано около 75 % площадей зерновых культур. Средняя урожайность тоже неплохая — около 52 центнеров с гектара.

На минувшей неделе в поле вышли механизаторы КФХ „Кривецкий“. Первый день стал пробным. На второй начали работать с двух часов дня, убрали площадь в 75 гектаров и намолотили 280 тонн зерна. На третий успели ещё больше: четыре отечественных комбайна „Аcros“ приступили к уборке озимой пшеницы после 9 утра.

Как сообщает региональное управление сельского хозяйства, липецкие аграрии собрали первый миллион тонн зерна. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в этом году более чем на 40% превышает прошлогодние показатели.

«Липецкие аграрии год из года демонстрируют выдающиеся результаты, обеспечивая хлебом не только наш регион, но и другие субъекты. Это результат грамотного управления отраслью и мастерства липецких тружеников, которые вкладывают душу в развитие села», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Урожайность зерновых и зернобобовых культур в Липецкой области превышает прошлогодние показатели. На сегодняшний день обмолочено более 158,5 тысячи гектаров, собрана 831 тысяча тонн озимой пшеницы, гороха и ячменя, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Первыми в поле вышли механизаторы ИП Золотарев В.И. из Махонова. 24 июля они приступили к обмолоту гороха. Площадь в 333 гектара была убрана за два дня при урожайности — 31 центнер с гектара, что для данной культуры очень неплохой показатель.

Все новости рубрики Сельское хозяйство