Снова — в поле!

В районе начались весенние полевые работы.

Ведётся подкормка стремящихся набрать силу озимых. Важный агроприём, который позволяет задержать влагу и ускорять микробиологические процессы, — боронование.

Земледельцы приступают к севу яровых культур. И начнут, конечно, с полей, которые находятся на возвышенности и потому раньше других освобождаются от снега. Первыми в землю лягут семена пшеницы, гороха, люпина, ячменя. Всего под зернобобовые в этом сезоне отведено свыше 22 тысяч гектаров.

Комментарии

Оставить комментарий

В хозяйствах района завершается сев яровых зерновых и технических культур. Значительные площади (по плану — свыше 11 тысяч гектаров) отведены под подсолнечник. На втором месте (9300 гектаров) — поля ячменя. Почти восемь тысяч — под яровой пшеницей.

В агропредприятии „Кировское“, где мы побывали в конце прошлой недели, последней из культур досевали кукурузу на силос.

Давний знакомый — заместитель по растениеводству Николай Кузнецов — спокойно, без поглядывания на часы, рассказывает мне о делах текущих в волченском хозяйстве.

Понимая всю сложность ситуации и ответственность за продовольственную безопасность, липецкие аграрии работают круглосуточно. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, сев яровых зерновых культур, включая кукурузу на зерно, проведен на 400 тыс. гектаров. Полностью посеяны овес, люпин и горох.

Все новости рубрики Сельское хозяйство