Выставка «Золотая осень-2020» пройдёт и в онлайн-формате

Главное деловое событие российского АПК – 22-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2020», приуроченная к празднованию в России Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоится 7-10 октября. В этом году она пройдёт преимущественно в онлайн-формате. Это позволит расширить аудиторию и познакомить с ключевыми тенденциями и достижениями агропромышленного комплекса максимальное количество человек, сообщили в […]

Главное деловое событие российского АПК – 22-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2020», приуроченная к празднованию в России Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоится 7-10 октября. В этом году она пройдёт преимущественно в онлайн-формате. Это позволит расширить аудиторию и познакомить с ключевыми тенденциями и достижениями агропромышленного комплекса максимальное количество человек, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Липецкая область участвует в работе выставки «Золотая осень» на протяжении многих лет. Высокое качество продукции липецкого АПК подтверждено многочисленными медалями и дипломами, полученными за победу в отраслевых конкурсах на выставках прежних лет. «Липецкие аграрии не только полностью обеспечивают потребности наших жителей в продуктах питания, но и способны обеспечить ими несколько российских регионов. Потенциал отрасли базируется на постоянном технологическом обновлении, модернизации производства, применении самых передовых научных достижений», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Посетители смогут осмотреть экспозицию выставки на специально разработанной интернет-платформе золотаяосень2020.рф. Она представит широкие возможности для презентации всем регионам России, производителям продукции АПК, сельскохозяйственной техники и оборудования, предприятиям химической промышленности и другим участникам рынка. Кроме того, в рамках «Золотой осени» запланирована насыщенная деловая программа, которая также пройдет в дистанционном режиме и даст возможность неограниченному числу посетителей выставки присоединиться к экспертным дискуссиям. В ходе более 40 деловых встреч участники рынка АПК обсудят весь комплекс вопросов по основным направлениям работы отрасли.

Выставка продемонстрирует лучшие достижения агропромышленного комплекса, в том числе в сфере цифровизации, растениеводства, животноводства, сельхозмашиностроения, аграрной науки, обеспечения продовольственной безопасности, наращивания экспортного потенциала. Традиционно состоится награждение лучших работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Проведение выставки будет способствовать укреплению межрегиональных экономических связей, улучшению делового климата в АПК, технической и технологической модернизации отрасли.

Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области

Аграрии Липецкой области приступили к заготовке кормов. По данным регионального управления здравоохранения, на сегодняшний день в 11 районах скошено 2,7 тысячи гектаров многолетних трав. Заготовлено 100 тонн сена и 11,2 тысячи тонн сенажа.

Почему озимый рапс лучше ярового? И что делает это растение культурой будущего? Эти и другие вопросы обсудили участники, семинара посвящённого технологиям выращивания рапса, который прошёл в Чаплыгинском районе.

В хозяйствах района завершается сев яровых зерновых и технических культур. Значительные площади (по плану — свыше 11 тысяч гектаров) отведены под подсолнечник. На втором месте (9300 гектаров) — поля ячменя. Почти восемь тысяч — под яровой пшеницей.

В агропредприятии „Кировское“, где мы побывали в конце прошлой недели, последней из культур досевали кукурузу на силос.

Давний знакомый — заместитель по растениеводству Николай Кузнецов — спокойно, без поглядывания на часы, рассказывает мне о делах текущих в волченском хозяйстве.

Понимая всю сложность ситуации и ответственность за продовольственную безопасность, липецкие аграрии работают круглосуточно. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, сев яровых зерновых культур, включая кукурузу на зерно, проведен на 400 тыс. гектаров. Полностью посеяны овес, люпин и горох.

Все новости рубрики Сельское хозяйство