Фестиваль единоборств памяти олимпийского чемпиона Александра Петрова прошел в Ельце

Более 150 спортсменов из Липецка, Ельца, города Грязи, Усмани, Тамбова и Тульской области собрал фестиваль, посвященный памяти уроженца Ельца, призёра Олимпийских игр 1908 года по французской борьбе Александра Петрова.

Более 150 спортсменов из Липецка, Ельца, города Грязи, Усмани, Тамбова и Тульской области собрал фестиваль, посвященный памяти уроженца Ельца, призёра Олимпийских игр 1908 года по французской борьбе Александра Петрова. В программу вошли командные соревнования по дзюдо, самбо, греко-римской и вольной борьбе. Участие в них принимали юноши 14-16 лет. Фестиваль проходил в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На открытии присутствовали первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко, глава Ельца Евгений Боровских, начальник управления физической культуры и спорта региоан Михаил Маринин.

«Единоборства всегда пользовались большой популярностью в Липецкой области. Мы гордимся нашими спортсменами – победителями и призёрами различных всероссийских и международных соревнований. Уверен, что сегодняшний фестиваль станет для ребят настоящим праздником спорта и товарищества, позволит продемонстрировать свои навыки и получить ценный соревновательный опыт», – отметил Александр Рябченко.

Александр Петров родился 11 сентября 1876 года в Ельце в купеческой семье. Стараниями нескольких поколений Петровых был построен Вознесенский собор, являющийся визитной карточкой Ельца. После окончания московской гимназии Петров продолжил обучение в Московском университете, в военно-медицинской академии. В Санкт-Петербурге он занимался французской борьбой, посещал уроки дзюдо. В 1905 году занял второе место на Всероссийском чемпионате по французской борьбе. В 1908 году Александр Петров стал первым из россиян, получившим олимпийскую медаль.

«Эти виды единоборств в Липецкой области объединяют уже около пяти тысяч спортсменов и любителей. Они тренируются и успешно представляют наш регион на соревнованиях различного уровня. Мы продолжим поддерживать массовые спортивные праздники и события», – сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Согласно статистическим данным, каждый девятый человек в мире страдает какой-либо формой ожирения. Заманить людей с лишним весом в спортзал непросто, ведь не все готовы следовать здоровому образу жизни и посещать изматывающие тренировки по силовому фитнесу. Существует ли легкий и доступный способ похудеть?

Наш район присоединился к Всероссийскому дню бега „Кросс нации-2022“ и тем самым дал старт акции в регионе.

Областной этап прошёл в субботу в Липецке на Зелёном острове, а наши земляки проложили маршрут днём ранее. Самый массовый легкоатлетический забег года поддержали более двухсот жителей разного возраста. Забеги были организованы в живописных окрестностях посёлка Нейманский.

18 сентября добровский „Темп“ провёл выездной матч в рамках первенства Липецкой области по футболу. Соперником стал лидер второго дивизиона, команда „Становое“.

Больше возможностей для занятий физкультурой и спортом появилось у жителей Добровского района. Там открыли новый уличный комплекс для подготовки к сдаче нормативов ГТО. Площадка открылась по программе «Спорт — норма жизни». Несколько десятков различных тренажеров позволяют работать как со своим весом, так и с утяжелителями.

В райцентре состоялся очередной тур областного первенства по футболу. Добровский „Темп“ принимал задонский „Старт“. В первом тайме гости открыли счёт, но после перерыва наши игроки его сравняли. А под занавес встречи добровские футболисты ещё дважды поразили ворота соперника. Итог матча — 3:1 в пользу „Темпа“. Голы забили: Анатолий Анциферов, Тимур Алиев, Владимир Малиновский.

Всероссийский день бега отметят и на добровской земле

Все новости рубрики Спорт