Липчанин завоевал бронзовую медаль по всестилевому каратэ, несмотря на сломанный палец

Соревнования по всестилевому каратэ – Седьмой Евразийский кубок, которые прошли в эти выходные в городе Стерлитамак Республики Башкортостан, запомнятся липчанину Кириллу Тетушкину надолго. Все потому, что свою победу на них – бронзовую медаль в категории спортсменов весом до 90 килограммов – он завоевал с травмой. Молодой человек сломал большой палец ноги. Дело было так: на […]

Соревнования по всестилевому каратэ – Седьмой Евразийский кубок, которые прошли в эти выходные в городе Стерлитамак Республики Башкортостан, запомнятся липчанину Кириллу Тетушкину надолго. Все потому, что свою победу на них – бронзовую медаль в категории спортсменов весом до 90 килограммов – он завоевал с травмой. Молодой человек сломал большой палец ноги.

Дело было так: на 30-й секунде боя парень неудачно подвернул палец и сломал его. Однако схватку решил не останавливать. Кирилл самостоятельно вправил палец на место и смог завершить поединок. После спортсмену наложили гипс. Оказалось, что у него открытый перелом.

Как рассказал LipetskMedia тренер Кирилла, руководитель Регионального отделения Липецкой области Федерации всестилевого каратэ России Владимир Бедоян, молодой человек настоящий боец. Он уже чемпион России в своем весе. Поэтому тем, что парень бился до последнего, Владимир не удивлен.

Сейчас Кирилл является курсантом Михайловской артиллерийской академии ВДВ в Санкт-Петербурге, и пока находится на учебе, его тренирует другой бывший воспитанник Владимира – Евгений Папин.

Всего от Липецкой области на соревнованиях участвовали трое спортсменов.

«Регулярные победы наших спортсменов доказывают, что в регионе ведётся большая работа по совершенствованию системы физического воспитания молодёжи и приобщению населения к систематическим занятиям спортом», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Профессионалы и любители померились силами

Как юные, начинающие, так и ветераны спорта — соревновались в таких видах, как дартс, петанк и пляжный волейбол. А в перерывах можно было передохнуть в тени деревьев, пообщаться и освежиться в речке. На территории — благоустроенный пляж, дежурят спасатели. Так что, кто на этот раз выступал в роли зрителей и болельщиков — тоже неплохо провели время на свежем воздухе!

Семейные традиции и командный дух укрепляли сотрудники центров „Мои Документы“ Липецкой области в ходе семейного спортивного фестиваля, проходившего на базе детско-юношеской спортивной школы г. Лебедянь.

Слаженную работу, а также взаимопонимание и поддержку, силу, ловкость и смелость продемонстрировали 9 семей из Липецка, Ельца, Грязей, Лебедяни, из сёл Хлевное и Доброе.

Шестой велопробег команды любителей спорта, возглавляемой председателем районного Совета ветеранов Николаем Грибцовым, до посёлка Дальний оказался непростым. Маршрут проходил от посёлка Нейманский через лесную дорогу. Часть пути пришлось вести своих железных коней, что бы преодолеть песок. Но опытные велосипедисты справились с очередными испытаниями. После чего в хорошем настроении вернулись домой.

Общий итог всех велопробегов составляет более 300 километров.

Со 2 по 5 августа на стадионе Олимпийский в Чебоксарах проходил чемпионат России по легкой атлетике.

В беге на 10 000 метров липецкая спортсменка, заслуженный мастер спорта Елена Коробкина завоевала золотую медаль с результатом 33:20.21.

В самый разгар летних каникул на территории стадиона Центра дополнительного образования ведутся работы по благоустройству комплексной спортивной площадки круглогодичного использования и хоккейной коробки.

В настоящее время устанавливаются новые тренажёры для любителей активного отдыха. Усилиями сотрудников Центра покрашены трибуны стадиона.

В Усмани состоялся зональный этап соревнований по мини-футболу среди команд городов и районов Липецкой области. Спортсмены из нашего муниципалитета попали в группу „А“ с представителями Липецкого, Грязинского, Усманского и Добринского районов.

Все новости рубрики Спорт