МХК «Липецк» одержал две домашние победы

Поединки против череповецкого «Металлурга», входящего в систему клуба КХЛ «Северсталь», липецкая хоккейная «молодёжка» провела собранно. Пропустив по одной шайбе за матч, наши парни записали себе в актив четыре очка. После двух поражений от «Тверичей» тренерский штаб команды перетряхнул звенья и пары защитников. В первом матче липчане сыграли дисциплинированно, не позволив гостям создать много голевых моментов. […]

Поединки против череповецкого «Металлурга», входящего в систему клуба КХЛ «Северсталь», липецкая хоккейная «молодёжка» провела собранно. Пропустив по одной шайбе за матч, наши парни записали себе в актив четыре очка.

После двух поражений от «Тверичей» тренерский штаб команды перетряхнул звенья и пары защитников. В первом матче липчане сыграли дисциплинированно, не позволив гостям создать много голевых моментов. Лишь во втором периоде хозяева нарвались на пару контратак, но здорово в этих эпизодах сыграл голкипер МХК «Липецк» Кирилл Ершов. К тому моменту соперники уже обменялись голами в первом периоде. Липчанин Антон Кобзев открыл счёт, череповчанин Александр Шилов его сравнял.

В третьем периоде нападающий «Липецка» Илья Финевич во второй раз вывел свою команду вперёд, и этот гол оказался победным. При этом ближе к концу игры липчане включили прессинг и не позволили сопернику организовать финальный штурм – 2:1 в пользу хозяев льда.

Финевич открыл счёт и в повторном матче, но и у гостей продолжил свою голевую серию Шилов. Решающим и победным оказался красивый гол Ивана Попова во второй двадцатиминутке. Капитан липчан совершил слаломный сольный проход от своей синей линии, обыграв троих соперников и вратаря. Через некоторое время Даниил Прохоров завершил комбинацию партнёров по пятёрке, а окончательный итог встрече подвёл защитник липчан Кирилл Клеймёнов, в третьем периоде забросивший свою первую шайбу на молодёжном уровне – 4:1.

На следующей неделе МХК «Липецк» отправится на самый дальний выезд сезона по маршруту Глазов – Кирово – Чепецк. Матчи против «Прогресса» состоятся 14-15 октября.

Фото пресс-службы МХК «Липецк»

Профессионалы и любители померились силами

Как юные, начинающие, так и ветераны спорта — соревновались в таких видах, как дартс, петанк и пляжный волейбол. А в перерывах можно было передохнуть в тени деревьев, пообщаться и освежиться в речке. На территории — благоустроенный пляж, дежурят спасатели. Так что, кто на этот раз выступал в роли зрителей и болельщиков — тоже неплохо провели время на свежем воздухе!

Семейные традиции и командный дух укрепляли сотрудники центров „Мои Документы“ Липецкой области в ходе семейного спортивного фестиваля, проходившего на базе детско-юношеской спортивной школы г. Лебедянь.

Слаженную работу, а также взаимопонимание и поддержку, силу, ловкость и смелость продемонстрировали 9 семей из Липецка, Ельца, Грязей, Лебедяни, из сёл Хлевное и Доброе.

Шестой велопробег команды любителей спорта, возглавляемой председателем районного Совета ветеранов Николаем Грибцовым, до посёлка Дальний оказался непростым. Маршрут проходил от посёлка Нейманский через лесную дорогу. Часть пути пришлось вести своих железных коней, что бы преодолеть песок. Но опытные велосипедисты справились с очередными испытаниями. После чего в хорошем настроении вернулись домой.

Общий итог всех велопробегов составляет более 300 километров.

Со 2 по 5 августа на стадионе Олимпийский в Чебоксарах проходил чемпионат России по легкой атлетике.

В беге на 10 000 метров липецкая спортсменка, заслуженный мастер спорта Елена Коробкина завоевала золотую медаль с результатом 33:20.21.

В самый разгар летних каникул на территории стадиона Центра дополнительного образования ведутся работы по благоустройству комплексной спортивной площадки круглогодичного использования и хоккейной коробки.

В настоящее время устанавливаются новые тренажёры для любителей активного отдыха. Усилиями сотрудников Центра покрашены трибуны стадиона.

В Усмани состоялся зональный этап соревнований по мини-футболу среди команд городов и районов Липецкой области. Спортсмены из нашего муниципалитета попали в группу „А“ с представителями Липецкого, Грязинского, Усманского и Добринского районов.

Все новости рубрики Спорт