Доброе -11o
Курс ЦБ:$76,4486,82

На дистанции — юные туристы

На территории памятника природы „Сурки“ в Липецком районе прошли областные соревнования по технике пешеходного туризма среди детей с ОВЗ и детей-инвалидов. На старт вышли 66 ребят из шести муниципальных районов, Ельца и Липецка. Юные спортсмены преодолели дистанцию с этапами различной сложности: паутиной, переправой по жердям и по параллельным перилам, спуском и подъёмом по склону, маятником, […]

На территории памятника природы „Сурки“ в Липецком районе прошли областные соревнования по технике пешеходного туризма среди детей с ОВЗ и детей-инвалидов.

На старт вышли 66 ребят из шести муниципальных районов, Ельца и Липецка. Юные спортсмены преодолели дистанцию с этапами различной сложности: паутиной, переправой по жердям и по параллельным перилам, спуском и подъёмом по склону, маятником, бревном. Знание основ туризма, настойчивость и упорство, а также прекрасная осенняя погода помогли участникам успешно справиться с заданием.

Наш район представляла сборная Центра дополнительного образования с. Доброе. Победителями в старших группах стали Светлана Мальнева и Даниил Копытин. Вторые места заняли: Даниил Халатов, Анна Леконцева, Вероника Берникова, Максим Бабошин. Третий результат  — у Артёма Шикина.

«Жители Липецкой области всё чаще выбирают спорт, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. –  Мы стараемся создавать такие условия, чтобы каждый человек мог выбрать вид спорта, который ему нравится, и активно поддерживаем проекты, направленные на развитие интереса к здоровому образу жизни».

В Санкт-Петербурге состоялись Всероссийские соревнования по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Все новости рубрики Спорт