Синтез танца, гимнастики и акробатики

Всё это чир спорт. Динамичные выступления групп поддержки команд — важная составляющая перерыва в баскетбольных и других матчах. Это зародилось на Западе: там чирлидерами называли девушек и парней в красивой форме, выполняющих сложные трюки и скандирующих речёвки для поднятия духа болельщиков и игроков.

Основам чир спорта в Добром обучает педагог Центра дополнительного образования и наставник команды „Фреш“ Инесса Забабурина. В подростковые годы она любила смотреть молодёжные фильмы, где демонстрировались зрелищные номера с пируэтами, прыжками, связками и другими элементами. Позже, когда девушка решила организовать секцию для детей, выбор пал именно на чир спорт. Он сочетает в себе акробатику, гимнастику, танцы и требует хорошей физической формы.

—Я узнала, что это направление активно развивается во многих регионах. Потом познакомилась с руководством Федерации чир спорта Липецкой области, стала ездить на соревнования. Смотрела выступления, встречалась с судьями, в том числе мирового уровня. Они объясняли критерии оценок и все прочие тонкости, — рассказала Инесса. — Также обучалась с помощью интернета: искала интересные номера и мастер-классы.

Сейчас у молодого педагога занимаются дошкольники (объединение „Семицветик“) и старшая смешанная группа (на базе ЦДО), плюс учащиеся Добровской школы № 1. Тренировки тоже похожи на спортивно-танцевальное шоу, особенно когда отрабатывают движения с яркими помпонами.

—Между прочим, изначально это мужской спорт, — добавила наставница. — Обидно, что среди парней он сейчас не популярен. Нашей команде их тоже не хватает, потому что некоторые поддержки девочкам сложно выполнять — нужна сила.

Старшая группа „Фреш“, как самая опытная, уже выезжала на соревнования в Липецк, Воронеж, Тамбов и возвращалась с наградами. Также девочки выступали на местных спортивных праздниках и межрайонном футбольном турнире, где поддерживали добровскую команду. В планах — поездка на чемпионат в Орёл.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Добровский „Темп“ открыл турнир домашним матчем с командой „Маёвка“ из Елецкого района.

Уже на первых минутах ельчане забили гол в ворота хозяев поля. Правда, почти сразу „Темпу“ удалось отыграться: передачу Владимира Малиновского замкнул Алексей Рахман.

14 мая в Рязани был дан старт Всероссийским соревнованиям по тхэквондо (ВТФ) "Кубок Рязанского Кремля". В турнире принимала участие команда Добровского района под руководством тренеров Сдвижкова В.А. и Вострецова А.О.

Чемпионат и первенство Центрального федерального округа по маунтинбайку состоятся в Липецке. Соревнования проведут при поддержке управления физической культуры и спорта Липецкой области и областной федерации велосипедного спорта в рамках проекта «Байк-парк «Студёновский», ставшего в 2022 году призёром международной премии #МыВместе.

Сегодня состоялся районный велопробег, посвящённый 77-й годовщине Великой Победы. Патриотическую акцию поддержали сотрудники местных учреждений и предприятий, школьники, ветераны спорта. Старт велопробегу дал глава Добровского района Анатолий Попов. Он также вручил бронзовую медаль недавней областной спартакиады пенсионеров Сергею Реброву, который отличился в стрельбе.

В Липецке в бассейне "Лидер" прошло первенство города по плаванию в возрастной категории 2008-2009 г г. В соревнованиях принимали участие команды из Воронежа и Воронежской области, городов Тамбов и Липецк, Липецкой области, а также воспитанники ДЮСШ "Юность": Неизвестных Максим, Галкин Артем, Толстых Сергей, Попова Дарья, Соловьёва Дарья, Прохоров Артём, Жеребцов Семён, Захаров Егор, Благочевский Дмитрий.

Все новости рубрики Спорт