В Задонском районе прошёл турнир по спортивному туризму

В спорткомплексе «Форест парк» прошёл открытый чемпионат Липецкой области по спортивному туризму.  Соревнования в дисциплине «Дистанция — пешеходная — группа» проходили в течение двух дней. В урочище Уткинский отрез, где и находится «Форест парк», приехали 8 мужских и 7 женских команд из Липецка, Ельца, Усмани, Добринки и Измалково. В каждый из коллективов вошли по четыре […]

В спорткомплексе «Форест парк» прошёл открытый чемпионат Липецкой области по спортивному туризму.  Соревнования в дисциплине «Дистанция — пешеходная — группа» проходили в течение двух дней.

В урочище Уткинский отрез, где и находится «Форест парк», приехали 8 мужских и 7 женских команд из Липецка, Ельца, Усмани, Добринки и Измалково. В каждый из коллективов вошли по четыре спортсмена. Статус открытого чемпионат получил потому, что, наряду с липчанами, участие в нем приняла мужская команда из Воронежа. Каждой из дружин пришлось пройти 7 этапов. Вернее, не пройти, а пробежать. Ведь победители определяются по лучшему времени прохождения всей дистанции.

Всем командам предстояло в полной альпинистской экипировке преодолеть примерно 15 километров по пересечённой местности с попутным выполнением сложных заданий на каждом из этапов. Например, переправляться по верёвкам методом «вертикальный маятник» или подниматься и спускаться по отвесным перилам.

Один из участников соревнований — кандидат в мастера спорта Андрей Стягов из Елецкого района, рассказал, что на соревнованиях областного масштаба каждый из членов команд должен нести по шесть верёвок общей длиной около двухсот метров, а также около двадцати карабинов. Это обмундирование используется на этапах и весит более 15 килограммов. Кроме того, Стягов рассказал, что в нашем регионе проводятся также и Всероссийские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Они проходят в Аргамач-Пальне, в Елецком районе.

Как рассказал главный судья чемпионата Виктор Коршиков, турнир имеет четвёртый класс дистанции, а также высокую спортивную квалификацию спортсменов. Это позволяет членам команды победителей стать кандидатами в мастера спорта (КМС).

«Массовость – основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию. Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения, и поклонников здорового образа жизни и физической культуры становится больше», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: lipetskmedia.ru

 

Профессионалы и любители померились силами

Как юные, начинающие, так и ветераны спорта — соревновались в таких видах, как дартс, петанк и пляжный волейбол. А в перерывах можно было передохнуть в тени деревьев, пообщаться и освежиться в речке. На территории — благоустроенный пляж, дежурят спасатели. Так что, кто на этот раз выступал в роли зрителей и болельщиков — тоже неплохо провели время на свежем воздухе!

Семейные традиции и командный дух укрепляли сотрудники центров „Мои Документы“ Липецкой области в ходе семейного спортивного фестиваля, проходившего на базе детско-юношеской спортивной школы г. Лебедянь.

Слаженную работу, а также взаимопонимание и поддержку, силу, ловкость и смелость продемонстрировали 9 семей из Липецка, Ельца, Грязей, Лебедяни, из сёл Хлевное и Доброе.

Шестой велопробег команды любителей спорта, возглавляемой председателем районного Совета ветеранов Николаем Грибцовым, до посёлка Дальний оказался непростым. Маршрут проходил от посёлка Нейманский через лесную дорогу. Часть пути пришлось вести своих железных коней, что бы преодолеть песок. Но опытные велосипедисты справились с очередными испытаниями. После чего в хорошем настроении вернулись домой.

Общий итог всех велопробегов составляет более 300 километров.

Со 2 по 5 августа на стадионе Олимпийский в Чебоксарах проходил чемпионат России по легкой атлетике.

В беге на 10 000 метров липецкая спортсменка, заслуженный мастер спорта Елена Коробкина завоевала золотую медаль с результатом 33:20.21.

В самый разгар летних каникул на территории стадиона Центра дополнительного образования ведутся работы по благоустройству комплексной спортивной площадки круглогодичного использования и хоккейной коробки.

В настоящее время устанавливаются новые тренажёры для любителей активного отдыха. Усилиями сотрудников Центра покрашены трибуны стадиона.

В Усмани состоялся зональный этап соревнований по мини-футболу среди команд городов и районов Липецкой области. Спортсмены из нашего муниципалитета попали в группу „А“ с представителями Липецкого, Грязинского, Усманского и Добринского районов.

Все новости рубрики Спорт