Новая торговая точка „Начало“ появилась в Каликинской зоне

В здании бывшей колхозной конторы теперь активно продают и покупают.

—С названием всё просто, — поясняет предприниматель Роман Песков, — по одноимённому крестьянско-фермерскому хозяйству моего тестя Юрия Петровича Баурина, которому и принадлежит само сооружение.

Роман Альбертович стал предпринимателем недавно. По профессии он металлург, двадцать лет работал на НЛМК, руководил бригадой, обслуживающей доменные печи. Кстати, жена Елена пока продолжает трудиться на комбинате.

—А я вот совсем перебрался, окончательно стал местным, — не без гордости говорит липчанин. — И сын Тимофей теперь на все каникулы здесь.

Роман Альбертович охотно показывает „владения“: несколько сотен квадратных метров — есть где развернуться.

—В планах — полноценный торговый дом, — рассказывает. — Сейчас уже действует продуктовый отдел, зал хозтоваров и бытовой химии. В одном из помещений продаётся детская одежда. Подвозим стройматериалы на реализацию. Будем торговать и электроинструментами.

На данный момент здесь уже несколько тысяч наименований разнообразных товаров, а места на стеллажах ещё предостаточно. И не абы чем торгуют.

—Думаю, что достаточно хорошо изучил потребности сельчан, — говорит начинающий предприниматель Песков. — И хочу, чтобы любой житель на территории от Махонова до чаплыгинского Кривополянья смог найти в нашем торговом доме всё, что ему требуется. Это — наша цель.

Дел впереди немало. Во-первых, налаживаются и расширяются связи с поставщиками (в основном пока — Липецк, Воронеж, Рязань). Во-вторых, надо поскорее завершить ремонт фасада, подготовить помещения на втором этаже.

—Расположены у трассы, поэтому будем привлекать проезжающих. Есть задумка обустроить стоянку и место отдыха для автомобилистов, — делится Роман Альбертович. — Чтобы можно было передохнуть часок-другой во время длинного пути.

Торговый процесс организован по методу самообслуживания: покупатели имеют свободный доступ ко всем товарам, самостоятельно их осматривают и выбирают, а оплачивать покупки на кассе у выхода.

—Не первый раз захожу в этот магазин, — рассказывает женщина средних лет. —На мой взгляд — как в городе: светло, просторно, хороший выбор. Если что надо дополнительно узнать — продавцы охотно помогают. Радует и то, что прислушиваются к просьбам покупателей: по возможности подвозят нужный товар. А самое важное — цены вполне приемлемые.

В общем, хорошее начало деятельности торговой точки „Начало“. Успехов!

Комментарии

Оставить комментарий

В субботу, 13 августа, в селе Большой Хомутец состоится универсальная ярмарка.
В ней примут участие сельскохозяйственные товаропроизводители, представители малого бизнеса нашего района и области.
В широком ассортименте по приемлемым ценам будут представлены промышленные и продовольственные товары.

Торговый форум будет проходить по адресу: с. Большой Хомутец, ул. Советская. Начало торговли — в 8.00.

Ярмарка с недорогими овощами, фруктами и другими продуктами откроется в Липецке в среду, 10 августа. Ее организует региональное управление потребительского рынка. Торговые ряды развернут на улице Семашко у дома №13.

Как сообщили в региональном управлении потребительского рынка и ценовой политики, 4 и 5 августа в Липецке пройдет универсальная ярмарка. Торговые ряды развернутся на территории торгового центра «Торнадо» (ул. Космонавтов, 110).

Ярмарка будет работать с 8.00 до 15.00 часов. Все желающие смогут приобрести колбасную и молочную продукцию, мед, орехи, сухофрукты, а также сезонные овощи и фрукты.

Универсальные разовые ярмарки пройдут на территории Липецкой области в июле. Проводит ярмарки областное казенное учреждение «Агентство содействия развитию торговой деятельности»

30 июля ярмарка пройдёт в городе Данкове на улице Чапаева, 5.

Часы работы: с 8:00 до 14:00.

Жителей и гостей Липецка приглашают на областные ярмарки. 21 и 22 июля торговлю развернут на улице Ангарская, около дома № 3 на Сырском руднике. По низким ценам можно будет запастись продукцией фермерских хозяйств и личных подворий региона. В широком ассортименте на ярмарке представят товары народного потребления: колбасную и молочную продукцию, мед, овощи и фрукты, орехи и сухофрукты.

Все новости рубрики Торговый ряд