В гибели двух школьников разбираются следователи

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту смерти двух школьников в Усманском районе, тела которых были обнаружены в сельском пруду. По данным следствия, ночью 21 февраля 2020 года в водоеме в селе Грачевка были обнаружены тела двух братьев 7 и 10 лет без признаков насильственной смерти. В […]

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту смерти двух школьников в Усманском районе, тела которых были обнаружены в сельском пруду.

По данным следствия, ночью 21 февраля 2020 года в водоеме в селе Грачевка были обнаружены тела двух братьев 7 и 10 лет без признаков насильственной смерти. В ходе поисковых мероприятий в водоеме были замечены вещи детей – куртка с капюшоном и обувь. К утру водолазы достали из воды тело старшего брата, а спустя несколько часов обнаружили на дне и тело младшего. В настоящее время тела детей направлены для проведения судмедэкспертизы с целью установления причины их смерти.

По версии следствия, старший мальчик мог переохладиться при попытке достать из воды младшего брата, который, согласно предварительным выводам судмедэксперта, скончался от утопления в воде, провалившись под лед.

Братья воспитывались в многодетной семье. Днем 20 февраля они ушли на прогулку. После их длительного отсутствия мать обратилась в правоохранительные органы, заявив об их исчезновении.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего, условий воспитания и проживания в семье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Практически каждый сезон сопровождается несчастными случаями на водных объектах с участием малолетних детей. По льду дети пересекают водоемы или активно используют спуски к ним в качестве горок, что небезопасно. Региональное управление Следственного комитета России предупреждает об опасности выхода на лед, тем более в условиях аномально теплой зимы. Соблюдение детьми правил безопасности на водоемах необходимо контролировать их законным представителям.

Источник: https://lipetsk.sledcom.ru/

Вчера в Липецке в квартире жилого дома по проспекту Победы в ванной погибла четырёхлетняя девочка. Как стало известно GOROD48, мать купала дочь и ненадолго вышла из ванной, когда она вернулась, девочка уже была без признаков жизни. Сотрудники полиции и следственного комитета проводят проверку обстоятельств гибели ребенка. Источник: GOROD48.

Сегодня днем в Липецке с 15-го этажа жилого дома в переулке Учебный (26-й микрорайон) упал юноша. При падении он получил смертельные травмы. По словам очевидцев трагедии, погибший учился в одиннадцатом классе. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа сотрудников полиции и следственного комитета. Источник: Город 48.

Все новости рубрики Трагедия