Названы главные способы похищения средств с банковских счетов россиян

Почти в каждом третьем случае граждане лишаются средств на счетах из-за собственной беспечности. Это следует из доклада Центробанка, представленного на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге. В топ-3 самых больших рисков оказаться жертвой мошенников при использовании мобильных устройств стали низкая киберграмотность (29%) и неосторожность пользователей, потеря гаджета (27%) и кража (11%). Согласно оценке, которую для «Известий» сделали в […]

Почти в каждом третьем случае граждане лишаются средств на счетах из-за собственной беспечности. Это следует из доклада Центробанка, представленного на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

В топ-3 самых больших рисков оказаться жертвой мошенников при использовании мобильных устройств стали низкая киберграмотность (29%) и неосторожность пользователей, потеря гаджета (27%) и кража (11%).

Согласно оценке, которую для «Известий» сделали в компании Zecurion, доля несанкционированных списаний с карт россиян при помощи психологических приемов может доходить до 60%. А по данным антифрод-подразделения Group-IB, более 80% хищений денежных средств производится с использованием методов социальной инженерии.

Причем в России последние способы получили куда большее распространение, чем в других странах, и эта проблема нарастает с взрывной скоростью.

Схема примерно одинаковая: мошенники звонят жертвам и представляются сотрудниками банка, которые предлагают услуги, или представителями службы безопасности, якобы обнаружившими подозрительную активность. Злоумышленники получают от клиентов их личные данные и коды доступа, а затем выводят все средства со счетов.

По мнению экспертов, пока в России не будут полноценно развиваться программы по киберграмотности, положение будет ухудшаться.

Пожарные-спасатели, бойцы лесопожарного центра, сотрудники ГАУ «Добровский лесхоз» и ОКУ «Добровское лесничество» продолжают нести дежурство в районе бывшей ГЭС на левом берегу Воронежа. Главная задача – не допустить возгорания примыкающего к пойменным лугам лесного массива.  Затаившееся в кочках и торфяных высохших болотцах пламя  не даёт расслабиться. Надежды на дожди  пока не оправдались. Затушить же все […]

Внимание! Нужны добровольцы для тушения пожаров в окрестностях Доброго. Огонь может выйти из-под контроля и перекинуться на лесной массив. Сбор завтра, 12 сентября, у здания администрации района в 9.00. С собой захватите лопаты. Потребуется человек 20.

Продолжается борьба с огнём на левом берегу Воронежа в районе бывшей ГЭС. Труднодоступная местность не даёт возможность в полной мере использовать тяжёлую технику. Ситуация находится под контролем: огню не дают прорваться ни в сторону Доброго, ни к лесу.

Недобрым выдалось утро  11 сентября в Добром: удушливый туман накрыл село и окрестности.  Явно ощущается привкус гари.  Пока не удалось ликвидировать возгорание в районе бывшей ГЭС на левом берегу Воронежа. Болотистая местность не даёт возможность успешно использовать тяжёлую технику. Пожарные применяют  переносные средства тушения.  Огонь же продолжает подъедать  пожухшую траву и верхний слой иссушенной торфянистой […]

Необычно сухая и теплая, пожалуй, даже жаркая для сентября погода, к сожалению, таит и неприятные сюрпризы. Сегодня,  в  середине  дня,  работниками ОКУ «Добровское лесничество»  замечен дым на левом берегу Воронежа  в нескольких километрах от райцентра.  Оказалось, горит  трава, и огонь движется в сторону леса. Незамедлительно вызвали подкрепление и начали тушить. Привлечены добровские пожарные.

Два из них стояли на охране государства У села Доброе  частично разрушены три памятника археологии. Как сообщил  председатель ЛРНОО «Археологические исследования» Роман Смольянинов, следы разрушения обнаружил разведочный отряд организации на стоянках каменного-бронзового веков «Доброе 4», «Доброе 7», «Доброе 8». Самые древние материалы находились археологами на стоянки Доброе 7. Они относятся к эпохе мезолита и предварительно […]

Все новости рубрики Тревога!