Липецк как город для туристов

Развитие потенциала города обсудили начальник управления культуры и туризма Липецкой области Кристина Наролина, мэр Липецка Евгения Уваркина и советник по туризму руководителя аналитического центра при Правительстве РФ Александр Гендельсман. По словам Евгении Уваркиной, сегодня в Липецке развитию туристического потенциала уделяется серьёзное внимание: здесь планируют создавать площадки разных форматов, чтобы не только привлечь туристов, но и […]

Развитие потенциала города обсудили начальник управления культуры и туризма Липецкой области Кристина Наролина, мэр Липецка Евгения Уваркина и советник по туризму руководителя аналитического центра при Правительстве РФ Александр Гендельсман.

По словам Евгении Уваркиной, сегодня в Липецке развитию туристического потенциала уделяется серьёзное внимание: здесь планируют создавать площадки разных форматов, чтобы не только привлечь туристов, но и подарить липчанам город, которым они будут гордиться.

–У нас есть природное место притяжения, так называемое зелёное ядро Липецка, – это река Воронеж и её берега. Планируем создать здесь единое пространство, где гости смогут активно отдыхать, гулять, любоваться прекрасными видами, а также оздоравливаться, заниматься спортом и участвовать в фестивалях, – поделилась мэр.

Часть «зелёного ядра» удалось преобразить в 2020 году – прошла реконструкция Центрального пляжа, части Нижнего парка и фестивальной зоны. В планах на будущее – развитие зоопарка: расширение и замена вольеров, строительство современного гребного центра на левом берегу реки, создание площадки для концертов и фестивалей на Зелёном острове, обустройство спортивных площадок между городским пляжем и набережной, а также создание современной зоны аттракционов в Нижнем парке.

Соединить каждый уголок «зелёного ядра» планируют единым пешеходным маршрутом, удобным как для жителей, так и для гостей города, а главное – интересным для всех категорий граждан. Однако здесь важно уделить должное внимание инфраструктуре, созданию пешеходных зон и освещения, установке малых архитектурных форм не только на общественных пространствах, но и между ними.

Советник по туризму руководителя аналитического центра при Правительстве РФ обратил внимание Евгении Уваркиной на необходимость одновременного развития сферы гостиничного бизнеса. Он подчеркнул, что туристы физически не успеют познакомиться со всеми особенностями Липецка за один день и им просто необходимо иметь возможность без проблем найти ночлег. Глава города сообщила, что уже сейчас в областном центре существуют гостиницы и отели с разной ценовой политикой и номерным фондом, однако это направление также нуждается в развитии. И здесь город, создавая общественные пространства, как раз даёт импульс бизнесу – создавать новое, соответствующее самым современным требованиям и подходам.

– Мы не забываем о ещё одном знаковом месте, которое раньше было визитной карточкой города. Речь о Липецком санатории. Площадь только одного его корпуса свыше 17 тысяч квадратных метров, в корпусах лечебницы располагается порядка 500 номеров различных категорий, – отметила Евгения Уваркина.

Конечно, сейчас санаторий нуждается в модернизации. Но есть планы по его развитию и включению в часть формирующегося туристического кластера. Плюсы, которыми уже сейчас обладает здравница, – широкий спектр процедур и лечебных программ, а также живописное месторасположение.

– Всё, что мы сегодня увидели, говорит о невероятном туристическом потенциале Липецка. В целом город развивается в верном направлении. Но нужно уделить внимание нюансам, уверен, если всё сделать грамотно, город станет интересным, очень многие захотят его посетить, – отметил Александр Гендельсман.

Евгения Уваркина подчеркнула, что областной центр не остановится на достигнутом. Основная задача – сделать Липецк городом, который будет объединять людей с различными увлечениями и взглядами на жизнь.

Источник: Управление культуры и туризма Липецкой области

Так называется водный маршрут по Воронежу из Преображеновки в Доброе, который предлагает липчанам и гостям Центр развития культуры и туризма.

В этом году областной гастрономический фестиваль «Елецкий пир» пройдет 11 сентября в селе Казаки Елецкого района. Запланирована работа множества дегустационных площадок, где будут представлены самые разнообразные блюда и напитки. В куренях пройдет тематическая выставка-продажа. Кроме того, будет работать ярмарка сельскохозяйственной продукции и сувениров. Открытие состоится в 11:00. Событийный туризм привлекает все больше гостей в регион. Ежегодный […]

Добровский район посетили члены регионального отделения „Единой России“ и представители липецкой прессы. В центре внимания — социально значимые объекты В состав первой делегации вошли: депутат Госумы РФ Владимир Богодухов, глава администрации Добровского района Анатолий Попов, председатель районного Совета депутатов Евгений Мартынов, руководитель аппарата Липецкого горсовета Андрей Фролов, депутат Липецкого облсовета Юрий Костин, генеральный директор ООО […]

Туризм в Липецкой области продолжат развивать⁣ ⁣ В каждом районе должна быть своя «изюминка», которая будет привлекать гостей из других регионов и из-за рубежа, рассказал Игорь Артамонов во время «Прямой линии». ⁣ ⁣ Как отметил губернатор, мест для отдыха – красивых, интересных, вкусных – в регионе все больше. Для этого используют все возможности, так что […]

Все новости рубрики Туризм