Новости рубрики «Творчество читателей»

В очередном выпуске газеты „Знамя Октября“ за 7 апреля напечатана заметка „Пионерии — 100 лет“, в которой есть такие строки: „Многие из нас, жившие в СССР, с гордостью носили красные галстуки и теперь с теплотой вспоминают об этом времени“.

У каждого из нас есть любимый педагог, в значительной степени оказавший влияние на формирование нашей личности, оставивший в памяти неизгладимый след.

— Да чтоб ты, козлина, провалился! И как только тебя земля носит?!

Четыре года назад она купила калькулятор – плоскую маленькую коробочку, удобно лежащую в руке.

Двор Васнецовых осиротел внезапно: их любимец и ревностный охранник Граф однажды ушёл с главой семьи на рыбалку и больше не вернулся.

Участие в перевозках, посредничество и таможенные пошлины являлись чуть ли не главной статьёй доходов не только для отдельных людей, но даже государств, например Хазарии.

Я живу на родине предков в селе Горицы, где выросла, училась в школе, вышла замуж, родила двоих детей.

Старинный сказочный образ — человек на распутье: направо пойдёшь, налево пойдёшь... Прямо пойдёшь... По древним поверьям, развилка дорог — прибежище недобрых сил. Душа на распутье.

Каждый вечер при дворе — это череда помпезности, идеальности, фальши: сударыни в безбожно пышных платьях с избытком бантиков и рюш, их раздражительное хихиканье и некрасивый смех. Мужчины возле них — во фраках по последней моде и париках, похожи на заносчивых пуделей. А у них за спинами огромный дворцовый зал, начищенный до блеска и сверкающий собственной […]

Что мы знаем о своей малой Родине, и её истории, удивительной природе и о людях, живущих в нашем, Добровском районе. Я думаю: мало и очень мало.

Моему отцу и дяде посвящаю.

Когда Антон познакомился с Анной, то почти сразу решил для себя жениться именно на ней. А что?! Голубоглазая красавица с копной роскошных волос и неутомимой энергией не могла оставить его равнодушным.

ВОТ И СНОВА ВЕСНА Зиму „слава Богу“ пережили.  На фронте дела шли вроде складывались в нашу пользу, но конца пока не видать. В Кривце из мужиков только инвалиды, старики да дети. Если кто и возвращался с фронта, то без руки или без ноги, а то и без глаза. Хозяйки уже в который раз проводят ревизию […]

НА ТРУДНЫХ ДОРОГАХ ВОЙНЫ Маршал Константин Рокоссовский… В прошлом году исполнилось 120 лет со дня его рождения. Для многих это человек с портрета, стоящий в ряду легендарных личностей отечественной истории. Но для меня и моей семьи он — человек из жизни, а не из учебника истории, командир и боевой друг моего отца Николая Ивановича Панова. […]

БЕРЕГ В ОГНЕ Есть на Украине особая награда — орден „За мужнiсть“. То есть — за мужество. Его удостоены представители разных национальностей. И русские, конечно. Среди них — Борис Иванович Долгих — наш земляк. А ещё ему было присвоено звание „Почётный ветеран города-героя Киева“. Так судьба распорядилась, что паренёк из села Доброе жизнь свою связал […]

Страницы