В Липецке скончалась актриса из комедии про Шурика

Светлана Агеева до последних дней активно играла в театре. Актриса Липецкого драматического театра Светлана Агеева скончалась на 79-ом году жизни, сообщили GOROD48 в пресс-службе театра. Прощание к актрисой уже состоялось. Светлана Агеева активно работала в театре до своих последних дней. — Светлана Алексеева была задействована в таких известных постановках как «Ханума» и «Бабий бунт», играла […]

Светлана Агеева до последних дней активно играла в театре.

Актриса Липецкого драматического театра Светлана Агеева скончалась на 79-ом году жизни, сообщили GOROD48 в пресс-службе театра. Прощание к актрисой уже состоялось. Светлана Агеева активно работала в театре до своих последних дней.

— Светлана Алексеева была задействована в таких известных постановках как «Ханума» и «Бабий бунт», играла в «Неугомонном духе», пьесах «Лес» и «Дом, где все кувырком». Благодаря своего многогранному таланту актрисе прекрасно удавались разнохарактерные роли в детских спектаклях — «Мешок желаний» и «Корабль счастья», — рассказали в Липецком драматическом театре.

Светлана Алексеевна Агеева родилась в 1941 году в Куйбышевской области. Во время войны семья жила в эвакуации в Иркутске. Отец Светланы погиб в 1945 году. В 1964 году Светлана Агеева окончила ГИТИС (педагог — И. М. Туманов) и поступила на работу в Свердловский театр музыкальной комедии. С 1966 по 1969 год Агеева работала в Ростовском театре юного зрителя, а потом почти три десятилетия (1970-1999) служила в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л. Н. Толстого. В 2001 году поступила в труппу Липецкого муниципального театра.

GJUU-44UrVQ.jpg

Сниматься в кино в эпизодических ролях Светлана Агеева начала еще в студенческие годы. В 1965 году играла в эпизоде в комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» Леонида Гайдая. Светлана Агеева исполнила роль беременной пассажирки в новелле «Напарник».
Также в 1965 году сыграла в картине Вениамина Дормана «Приезжайте на Байкал». В 2003 году актриса сыграла главную роль в социальной драме «Русские бабы», а в 2006 году снялась в фильме «Парижане» с Пьером Ришаром.
Источник: Город48.

Василий Васильевич родился в 1939 году в селе Каликино. Выпускник-медалист Ленинской средней школы. С 1964 года — преподавательская работа в Тамбове, Пензенском пединституте. Защитил кандидатскую диссертацию в Ленинградском пединституте им. А.И. Герцена, докторскую — в Московском пединституте им. Н.К. Крупской. В 1977-1986 годах — зав. кафедрой литературы Рязанского пединститута им. С.А. Есенина. С  1986 — […]

Вчера похоронили замечательного  человека, главного врача Каликинской больницы — Трунову Ольгу Николаевну. Ей было всего 52 года. Увы, болезнь не пощадила её… Жители Добровского района, а особенно каликинцы,  всегда будут помнить Ольгу Николаевну, как прекрасного врача, умного руководителя, доброго и отзывчивого человека. Вечная память!

Наталья Сергеева (Зябкина) много лет боролась с серьёзным недугом. Актриса Наталья Сергеева (Зябкина) умерла на 64-м году жизни. О смерти коллеги сообщили в социальных сетях Липецкого государственного академического театра драмы им. Л. Н. Толстого. Наталья Сергеева известна и как режиссер-преподаватель Липецкого областного колледжа искусств им. Игумнова. В театре она исполняла роли в спектаклях «Пёстрые рассказы», […]

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Сотни человек простились в воскресенье с художественным руководителем московского театра «Современник» Галиной Волчек, среди пришедших министр культуры РФ Владимир Мединский, вице-премьер РФ Ольга Голодец, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт, народный артист РФ Сергей Гармаш и многие другие. Артистку проводили в последний путь аплодисментами, передает […]

Все новости рубрики Утрата