Более 320 млн рублей господдержки получили липецкие животноводы в 2022 году

Господдержка липецких хозяйств, занимающихся племенным животноводством, в текущем году вросла на 71% в сравнении с 2021 годом. При этом почти две трети выделенных средств – из областного бюджета.

Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, более 320 млн рублей были направлены в этом году на приобретение и содержание маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления, содержание маточного поголовья кроликов, свиней, рыбы, а также племенных быков-производителей. В прошлом году племенные хозяйства получили 190,8 млн рублей.

148,6 млн рублей было выделено племенным хозяйствам на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. Эти средства в полном объёме уже доведены до предприятий. Учитывая важность дальнейшего развития в регионе молочного скотоводства, руководством Липецкой область было принято решение направить дополнительно 177,5 млн рублей из регионального бюджета на приобретение племенного молодняка КРС молочного направления. Это позволит улучшить генетический потенциал молочного стада в регионе, что, безусловно, будет способствовать повышению надоев и увеличению производства молока.

«Животноводство является одной из важнейших составляющих агропромышленного комплекса региона. Эта сфера в Липецкой области сегодня активно развивается, получает необходимую поддержку и показывает достойные результаты», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

На начало года племенную работу в регионе вели 12 хозяйств, семь из которых занимались племенным молочным скотоводством, два предприятия осуществляли искусственное осеменение КРС, причём одно из них также имеет статус организации по трансплантации эмбрионов. Три хозяйства работали с племенными свиньями, кроликами и рыбой. В октябре 2022 года ещё одному предприятию присвоен статус племенного  репродуктора по разведению КРС.

Комментарии

Оставить комментарий

Коллектив липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» передал 80 коробок гуманитарной помощи для солдат, которые находятся в ЛНР и Белгородской области и на линии боевых действий.

Сначала медики связались с атаманом Липецкого областного казачьего округа Александром Анохиным, который регулярно отправляет гуманитарную помощь в госпитали и прифронтовую зону, и узнали, в чём нуждаются военнослужащие. Далее в течение ноября сотрудники больницы собрали деньги и закупили гигиенические и перевязочные средства, теплые вязаные шапки, различные мужские вещи.

Власть, эксперты и предприниматели обсудили вопросы земельных и имущественных отношений. Основные темы, которые затронули участники круглого стола – это государственная поддержка социальным организациям, обращения граждан об исключении недвижимого имущества из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, досудебное урегулирование вопросов, касающихся изменения государственной кадастровой оценки.

Завтра, 3 декабря, в 15:00 в торгово-развлекательном центре «Ривьера» стартует Х новогодняя благотворительная акция «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!». Она направлена на сбор новогодних подарков для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Липецкие добровольцы подвели итоги своей работы за 2022 год. Заседание Совета по вопросам добровольчества прошло региональном правительстве под председательством вице-губернатора Липецкой области Анатолия Якутина.

Особое внимание было уделено работе Ресурсного центра добровольчества. Отмечалось, что волонтёрское сообщество в регионе расширяется и стремительно увеличивает темпы деятельности. По официальной статистике платформы Добро.рф, в этом году году на территории Липецкой области было реализовано более 1200 добровольческих проектов, в которых приняли участие свыше 160 тысяч человек.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в елецком сквере Пушкина проведено масштабное обновление. Здесь обустроили пешеходные дорожки, сделали новое освещение, заменили ограждение смотровой площадки на набережной.

Аграрии Липецкой области с начала года вырастили уже 150 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, произведено 74,5 тысячи тонн огурцов, 74,6 тысячи тонн томатов и 900 тонн салатов. В прошлом году на эту дату овощей и салатов было получено на четыре тысячи тонн меньше.

Все новости рубрики В регионе