Более 380 миллионов рублей будет направлено на повышение зарплат бюджетникам в Липецкой области

Изменения в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» сегодня рассмотрели и приняли депутаты регионального парламента. Доклад представил заместитель губернатора – начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых. Он сообщил, что общий объём доходов областного бюджета на 2022 год составит свыше 83 млрд рублей, расходы – около107 млрд рублей. Дефицит областного бюджета в сумме более 23 млрд рублей обеспечен источниками финансирования в виде инфраструктурного бюджетного кредита и переходящих с 2021 года остатков денежных средств.

В целом доходы и расходы областной казны увеличиваются на 728 млн рублей. Получены дополнительные средства - 413 млн рублей - за счет налоговых и неналоговых поступлений, а также из федерального бюджета в сумме 308 млн рублей.

Более 380 миллионов рублей будет направлено на повышение зарплат бюджетникам.  С 1 сентября заработную плату увеличат врачам, учителям, младшему медперсоналу, работникам культуры и соцзащиты. Индексация составит 6%.

413 млн рублей региональная казна получила за счет акцизов на горюче-смазочные материалы. Это целевые поступления, которые идут на формирование Дорожного фонда -  на строительство и ремонт дорог. Кроме того, в связи с удорожанием строительных работ из резервного фонда Правительства РФ выделены дополнительные средства в сумме 73 млн рублей на завершение благоустройства сквера Пушкина в Ельце и бульвара влюбленных в Данкове. Еще 128 млн рублей будут направлены  на строительство школы в городе Грязи. 

На поддержку сельхозтоваропроизводителей выделено 76,5 млн рублей. На обеспечение лекарствами и специализированными продуктами лечебного питания детей – инвалидов предусмотрено 20 млн рублей. Также на инженерную инфраструктуру комплексной застройки в Липецке, в частности, на электрические сети будет направлено 76 млн рублей, эти средства переносятся с 2023 года. 

«Бюджет Липецкой области сохраняет социальную направленность. В центре нашего внимания всегда находятся люди. Мы будем продолжать создание условий для комфортной жизни в регионе, и это является важной задачей в работе всех уровней власти», – неоднократно подчёркивал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкий областной штаб общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» обращаются родственники мобилизованных, которых несколькими днями ранее отправили в учебно-тренировочные центры. Бывает, что в беседе с ними выясняется дополнительная информация – имеются родители-инвалиды, за которыми оформлен уход.

На проходившем в Калуге всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» липчане стали шестыми.

Традиционный всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в этом году впервые после двухлетнего перерыва, - в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, проводился в очном формате. В город Калугу съехались команды из 84 субъектов Российской Федерации. Соревнование в этом году проводится в 41-ый раз, представители всех команд, мальчики и девочки 10-12 лет - это победители региональных этапов конкурса.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главным хирургом ЦФО, вице-президентом Российской ассоциации эндоскопической хирургии Вячеславом Сажиным. Профессор приехал в Липецкую область в рамках Всероссийского съезда хирургов, который проходит в областном центре. В нём принимают участие 60 врачей из Липецкой области и 40 из Москвы, Воронежа, Тамбова, Рязани и Волгограда.

Специалисты управления информационных технологий ОЭЗ «Липецк» разработали для официального сайта экономической зоны новый раздел «Вакансии». С его помощью соискатели могут найти работу на предприятиях, расположенных на территории Грязинского и Елецкого участков ОЭЗ.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

На полигоне загородного оздоровительно образовательного центра в селе Аргамач-Пальна прошли соревнования по школьному туризму, в которых приняли участие около двухсот школьников из разных районов Липецкой области.

Задания включали ориентирование по карте, спуск и подъём по склону, преодоление навесной переправы, переходы по параллельным перилам и бревну.

Все новости рубрики В регионе