Центр «Мой бизнес» помог липецкой компании зарегистрировать товарный знак

Центр «Мой бизнес» (АНО «ЦПЭ Липецкой области») в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» оказал содействие разработчику и производителю геосинтетических материалов компании ООО «Престорусь" в регистрации товарного знака «PRESTORUS». Компания занимается геосинтетикой с 1998 года и на сегодняшний день является многопрофильной компанией со значительным опытом в разработке, производстве и практическом применении современных геосинтетических материалов в сложных климатических и технологических условиях.

По словам экспертов, товарный знак индивидуализирует результаты деятельности компании и позволяет отличать товары одних производителей от однородных товаров других. Для компании «Престорусь» это открывает огромные перспективы для расширения рынка сбыта, вывода продукции на российские и международные маркетплейсы, и в дальнейшем на международные рынки. В том числе у компании появилась возможность составлять договоры франчайзинга и масштабировать собственный бренд. Теперь использование товарного знака позволит заказчикам продукции от компании «Престорусь» быть уверенными в качестве продукции и его происхождении.

Компания активно пользуется услугами центра «Мой бизнес» и Липецкой торгово-промышленной палаты.  В результате участия компании в программе «Выращивание", реализуемой региональным центром инжиниринга и кластерного развития для ООО «Престорусь" была разработана индивидуальная программа развития в результате чего удалось добиться повышении эффективности работы предприятия. Кроме того, предприятие пользуется и другими мерами поддержки центра, например, такими, как внедрение ЕRP для создания цифрового производства, проведение статистического анализа конкурентной среды и другими маркетинговыми услугами.

Содействие в регистрации товарного знака включает как оказание консультационной помощи по регистрации товарного знака, так и проработку необходимого пакета документов. Мерой поддержки могут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные более одного года и осуществляющие деятельность на территории Липецкой области. В современных реалиях товарный знак ассоциируется с престижностью и качеством товара или услуги, который индивидуализирует результаты деятельности компании и позволяет отличать товары одних производителей от однородных товаров других.

Комментарии

Оставить комментарий

Служба для ответов на вопросы о частичной мобилизации уже задействована во всех регионах. Операторы обработали почти полмиллиона звонков от россиян. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

«Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил нам усилить информирование россиян о частичной мобилизации. Эта работа в ежедневном режиме ведется на базе Координационного центра с ведомствами и всеми субъектами страны. Среднее время ожидания ответа оператора составляет около минуты», – добавил Чернышенко.

В Липецкий областной штаб общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» обращаются родственники мобилизованных, которых несколькими днями ранее отправили в учебно-тренировочные центры. Бывает, что в беседе с ними выясняется дополнительная информация – имеются родители-инвалиды, за которыми оформлен уход.

На проходившем в Калуге всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» липчане стали шестыми.

Традиционный всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в этом году впервые после двухлетнего перерыва, - в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, проводился в очном формате. В город Калугу съехались команды из 84 субъектов Российской Федерации. Соревнование в этом году проводится в 41-ый раз, представители всех команд, мальчики и девочки 10-12 лет - это победители региональных этапов конкурса.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главным хирургом ЦФО, вице-президентом Российской ассоциации эндоскопической хирургии Вячеславом Сажиным. Профессор приехал в Липецкую область в рамках Всероссийского съезда хирургов, который проходит в областном центре. В нём принимают участие 60 врачей из Липецкой области и 40 из Москвы, Воронежа, Тамбова, Рязани и Волгограда.

Специалисты управления информационных технологий ОЭЗ «Липецк» разработали для официального сайта экономической зоны новый раздел «Вакансии». С его помощью соискатели могут найти работу на предприятиях, расположенных на территории Грязинского и Елецкого участков ОЭЗ.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

Все новости рубрики В регионе