Центр занятости нового формата открылся в Елецком районе

Современное кадровое агентство открылось сегодня в Елецком районе в рамках продолжающейся реформы службы занятости Липецкой области.

Модернизированный офис посетили заместитель главы администрации региона Ольга Белоглазова и депутат Госдумы РФ Татьяна Дьяконова.

Районный центр занятости переехал из поселка Солидарность в Елец. Обновленный зал приема граждан, комфортная зона ожидания, детский уголок – здесь все предусмотрено для удобства посетителей, сообщили в управлении социальной политики Липецкой области.

«Главное – изменились сами подходы к работе службы занятости. Это больше не биржа труда, куда люди привыкли приходить от безысходности за пособиями. Это место, где реально помогают изменить судьбу человека: нашему жителю не просто подберут работу, но и предложат повысить квалификацию, если уровень его компетенций на данный момент не дотягивает до требований работодателя, или вовсе получить новую профессию, которая сейчас востребована на рынке труда. И все это бесплатно. Направлений более 300. Есть курсы для граждан без образования, они смогут освоить профессию с нуля. Много программ повышения квалификации для уже готовых специалистов», – отметила Ольга Белоглазова.

Для удобства граждан центр занятости Елецкого района расположили в одном здании с МФЦ и центром социальной защиты. Все необходимые услуги можно оформить в одном месте. Жителей района принимают пять специалистов.

Это четвертый центр занятости нового формата в регионе. Уже модернизировали кадровые агентства в Липецком районе, в районном центре Красное и в Ельце. В рамках федерального проекта «Содействие занятости» переформатировали центр занятости в городе воинской славы. Остальные по инициативе главы региона Игоря Артамонова за счет средств областного бюджета. Также в этом году предусмотрены средства на перезагрузку центров занятости в Липецке и еще трех районах: Грязинском, Измалковском и Долгоруковском. Полностью работу службы занятости перестроят к 2024 году.

«В Липецкой области в базе вакансий – около 15 тысяч предложений. Конечно, жителю легко запутаться. Поэтому за помощью можно и нужно обращаться к специалистам, карьерным консультантам, которые появляются на базе новых, современных центров занятости. Они подберут для соискателя работу в соответствии с уровнем образования, квалификации и опытом работы, сэкономив время и нервы наших жителей», – отметила директор областного Центра занятости Мария Маслакова.

Кроме того, карьерные консультанты помогут составить резюме и подготовиться к собеседованию вместе с психологом, организовать встречу с работодателем, получить поддержку государства на открытие своего дела. По линии соцзащиты – это соцконтракт для малоимущих граждан в размере 250 тыс. рублей, по линии центра занятости – единовременная выплата безработным, желающим стать ИП, в размере 145,5 тыс. рублей.

«Сегодня услуги службы занятости востребованы очень высоко. Трудовая деятельность, безусловно, является одной из важнейших жизненных ценностей, и мы делаем все возможное для обеспечения жителей Липецкой области работой с достойной зарплатой», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Обсуждаются проблемы безопасного управления двухколесным мототранспортом и средствами индивидуальной мобильности.
В рамках областного профилактического мероприятия «Внимание -дети!» в автошколах областного центра проводятся специальные занятия для курсантов и школьников. Их проводят сотрудники городской Госавтоинспекции.

22 мая на берегу реки Воронеж у села Сырское состоится фестиваль традиционной русской культуры «Мусаткин двор». В программе: кулачные бои, мастер-классы, ярмарки ремесленников, выступления фольклорных коллективов.

«Также всем гостям предложат забавы для детей, представят русские былины и сказки. Глубокое погружение в фольклор обеспечено. Гуляем по-русски, широко и с душой!», – рассказали в управлении культуры и туризма Липецкой области. Там добавили, что все желающие смогут попробовать домашний хлеб, но сначала предстоит его приготовить.

Центр поддержки экспорта Липецкой области организовал для местных предпринимателей проведение обучающего семинара «Правовые аспекты экспортной деятельности». Он состоялся в Усманском районе. О юридических тонкостях в экспортной деятельности слушателям рассказала сертифицированный федеральный тренер АНО «Школы экспорта Российского экспортного центра» Оксана Воронкова.

В Липецкой области завершился финал конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года» 2022. Абсолютным победителем стала Алёна Кустова из Ельца.

Конкурс проходил в несколько этапов. Участники представляли свои «визитные карточки», эссе на тему «Я – педагог», конспект проведения образовательной деятельности с детьми с фото и видеоматериалами, рассказывали о педагогически находках.

Традиционная встреча руководителей Липецкой области и представителей областного управления образования и науки с командой заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников состоялась в администрации региона. С успешным завершением состязаний юношей и девушек поздравил заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин.

В Лесопожарном центре прошла проверка готовности региона к пожароопасному сезону. Учреждение посетил заместитель главы администрации Липецкой области Игорь Кремнёв. С его участием состоялся смотр пожарной техники.

Все новости рубрики В регионе