Доброе -8o
Курс ЦБ:$77,8186,64

Дмитрий Павлюкевич: «Всех, кто не верит, мы ждем в «красной зоне»

Коронавирус

25 ноября прошел ровно месяц с того момента, как в Липецкой области ввели систему QR-кодов в общественных местах.

Зачем нужна была эта мера и помогла ли она в борьбе с ковидом, LupetskMedia рассказал главврач Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи № 1 Дмитрий Павлюкевич.

Доктор уверен, QR-коды себя оправдывают. За прошедший месяц в коронавирусном госпитале, который он возглавляет, количество госпитализаций снизилось. И это, считает Дмитрий Павлюкевич, связано с увеличением количества вакцинированных липчан.

– К сожалению, в сентябре-октябре мы наблюдали снижение темпов вакцинации, – говорит врач. – И количество госпитализированных тогда выросло.

Введение QR-кодов стало стимулом для тех липчан, кто еще откладывал прививку от коронавируса, все же сделать ее. В итоге заболеваемость снижена. Кроме того, этого удалось добиться и тем, что были разорваны «цепочки общения» – собираться просто так в общественных местах без кодов уже не получилось.

Отдельно остановился врач на тех гражданах, кто до сих пор считает, что прививка не нужна и призывает отказываться от нее других.

– Это попросту опасно – такие мысли! – возмущен Дмитрий Павлюкевич. – Я готов лично проводить каждого, кто не верит, в «красную зону», чтобы он своими глазами увидел то, что там творится. Возможно, это изменит сознание ковид-диссидентов.

Глава региона Игорь Артамонов отмечает особую важность иммунопрофилактики, формирования у жителей области доверительного отношения к вакцинации. «Иммунизация значительной части населения остается наиболее действенным способом предупреждения различных заболеваний», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Подходы к пространственному развитию и территориально-экономическому зонированию территории региона обсудили в администрации Липецкой области под председательством заместителей главы региона Сергея Курбатова и Константина Вострикова.

Уже более 10 лет «Сколково» объединяет важных игроков мира технологического предпринимательства и ищет песпективные проекты в регионах России.

Постепенный ввод обязательной маркировки упакованной воды, который проходит в несколько этапов, начался с 2021 года в России, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Все новости рубрики В регионе