До 130 тысяч рублей в Липецкой области увеличили компенсацию на бесплатную газификацию

Теперь получить компенсацию на бесплатную газификацию смогут больше жителей Липецкой области. Соответствующие поправки в региональное законодательство внесли депутаты облсовета 22 сентября на сессии.

Раньше претендовать на получение компенсаций могли только семьи, чей среднедушевой доход не превышал полуторакратную величину прожиточного минимума (на сегодня это 17 329,5 рубля на одного члена семьи). Теперь ситуация меняется. Обратиться за оплатой стоимости газификации за счет бюджета смогут жители, чей среднедушевой доход составляет не более двукратной величины прожиточного минимума. На сегодняшний день это 23 106 рублей на одного члена семьи.

Право на получение этой меры поддержки имеют многодетные семьи, чьи дома включены в утверждённый план-график по догазификации населённых пунктов Липецкой области, ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица.

Депутаты единогласно проголосовали за предложенные нововведения.

«Наш регион с самого начала активно включился в реализацию программы по социальной газификации, и сейчас идём хорошими темпами. В регионе свыше шести тысяч домовладений нужно газифицировать, больше трёх тысяч заявок уже поступило. Важно учесть, что это достаточно затратная процедура для жителей. Поэтому дополнительная мера поддержки была необходима. Теперь ещё больше жителей региона смогут получить необходимую помощь», – подчёркивает губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Служба для ответов на вопросы о частичной мобилизации уже задействована во всех регионах. Операторы обработали почти полмиллиона звонков от россиян. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

«Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил нам усилить информирование россиян о частичной мобилизации. Эта работа в ежедневном режиме ведется на базе Координационного центра с ведомствами и всеми субъектами страны. Среднее время ожидания ответа оператора составляет около минуты», – добавил Чернышенко.

В Липецкий областной штаб общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» обращаются родственники мобилизованных, которых несколькими днями ранее отправили в учебно-тренировочные центры. Бывает, что в беседе с ними выясняется дополнительная информация – имеются родители-инвалиды, за которыми оформлен уход.

На проходившем в Калуге всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» липчане стали шестыми.

Традиционный всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в этом году впервые после двухлетнего перерыва, - в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, проводился в очном формате. В город Калугу съехались команды из 84 субъектов Российской Федерации. Соревнование в этом году проводится в 41-ый раз, представители всех команд, мальчики и девочки 10-12 лет - это победители региональных этапов конкурса.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главным хирургом ЦФО, вице-президентом Российской ассоциации эндоскопической хирургии Вячеславом Сажиным. Профессор приехал в Липецкую область в рамках Всероссийского съезда хирургов, который проходит в областном центре. В нём принимают участие 60 врачей из Липецкой области и 40 из Москвы, Воронежа, Тамбова, Рязани и Волгограда.

Специалисты управления информационных технологий ОЭЗ «Липецк» разработали для официального сайта экономической зоны новый раздел «Вакансии». С его помощью соискатели могут найти работу на предприятиях, расположенных на территории Грязинского и Елецкого участков ОЭЗ.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

Все новости рубрики В регионе