Дополнительные меры поддержки для участников СВО и их семей вводятся в Липецкой области

Дополнительную поддержку получат участники специальной военной операции из Липецкой области и их семьи. Предложенные губернатором Игорем Артамоновым и депутатами регионального парламента инициативы поддержаны сегодня на сессии облсовета.

Школьникам, у которых один или оба родителя погибли при выполнении задач спецоперации, назначена выплата в размете пяти тысяч рублей. Она будет выделяться раз в год. В этом году её предоставят до 1 декабря. Кроме того, для детей из таких семей введён бесплатный проезд по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

Бесплатным горячим питанием будут обеспечены школьники и студенты средних специальных учебных заведений, у которых один или оба родителя погибли в ходе СВО. Дополнительную ежемесячную выплату в размере двух тысяч рублей будут получать студенты областных профессиональных образовательных организаций, потерявшие одного или обоих родителей в ходе спецоперации. Мера поддержки предоставляется до достижения получателями 23 лет.

Бесплатные путёвки в загородные лагеря Липецкой области получат дети, у которых один из родителей или оба принимают участие в проведении специальной военной операции.

«Ни одну семью наших защитников регион не оставит без внимания. Все меры поддержки будут реализованы в полном объёме», – подчеркнул губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Кроме того, расширен перечень граждан, которые в дополнение к федеральному законодательству имеют право на бесплатное получение социальных услуг во всех формах соцобслуживания. Сюда включили родителей и вдов (вдовцов) военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы в Афганистане, Чечне и на прилегающих к ней территориях, на границе России с другими государствами, а также при выполнении задач в ходе специальной военной операции.

Также на сессии было установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение для лиц, отмеченных государственными наградами. Право на доплату к пенсии за счёт областного бюджета получат граждане, награждённые двумя орденами Мужества. Её размер – пять тысяч рублей ежемесячно.

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкий областной штаб общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» обращаются родственники мобилизованных, которых несколькими днями ранее отправили в учебно-тренировочные центры. Бывает, что в беседе с ними выясняется дополнительная информация – имеются родители-инвалиды, за которыми оформлен уход.

На проходившем в Калуге всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» липчане стали шестыми.

Традиционный всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в этом году впервые после двухлетнего перерыва, - в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, проводился в очном формате. В город Калугу съехались команды из 84 субъектов Российской Федерации. Соревнование в этом году проводится в 41-ый раз, представители всех команд, мальчики и девочки 10-12 лет - это победители региональных этапов конкурса.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главным хирургом ЦФО, вице-президентом Российской ассоциации эндоскопической хирургии Вячеславом Сажиным. Профессор приехал в Липецкую область в рамках Всероссийского съезда хирургов, который проходит в областном центре. В нём принимают участие 60 врачей из Липецкой области и 40 из Москвы, Воронежа, Тамбова, Рязани и Волгограда.

Специалисты управления информационных технологий ОЭЗ «Липецк» разработали для официального сайта экономической зоны новый раздел «Вакансии». С его помощью соискатели могут найти работу на предприятиях, расположенных на территории Грязинского и Елецкого участков ОЭЗ.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

На полигоне загородного оздоровительно образовательного центра в селе Аргамач-Пальна прошли соревнования по школьному туризму, в которых приняли участие около двухсот школьников из разных районов Липецкой области.

Задания включали ориентирование по карте, спуск и подъём по склону, преодоление навесной переправы, переходы по параллельным перилам и бревну.

Все новости рубрики В регионе