Экологичный мост откроется осенью в Грязинском районе

В Липецкой области в нормативное состояние приводят не только автомобильные трассы, но и искусственные сооружения на них благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Это очень важная часть дорожной работы, поскольку аварийное состояние даже небольшого моста может парализовать транзитное движение по всей дороге.

В  селе Плеханово специалисты подмосковной компании «Мостоотряд-13» ремонтируют мост через ручей, который пересекает автодорогу Ссёлки – Плеханово – Грязи.  Вместе с подходами протяжённость объекта составляет 130 метров. Мост был сдан в эксплуатацию в 1981 году, никогда не ремонтировался, и к настоящему времени уже не отвечал нормативным требованиям.

Переправу ремонтируют частями, оставив одну полосу для проезда. Сейчас завершается устройство мостового полотна – рабочие готовятся к укладке асфальта. После этого начнётся демонтаж второй части моста.

Параллельно завершается укрепление конусов. Мост будет односкатным – это значит, что вода будет собираться с одной стороны, и через водосборный лоток отводиться в ручей внизу. Интересно, что впервые за последние десятилетия при ремонте моста  на региональной дороге предусмотрели монтаж современного очистного сооружения: теперь, прежде чем попасть в ручей, вода с проезжей части пройдёт через сменный фильтр. 

Срок окончания работ по контракту – конец октября текущего года. Обойдётся обновление моста в 19,5 млн рублей. Всего в этом году по нацпроекту отремонтируют пять мостов: помимо плехановского, это три небольших сооружения на автодороге к селу Озёрки в Тербунском районе и мост через реку Усмань в районе села Бочиновка. Также в рамках нацпроекта начата реконструкция моста через реку Матыру в городе Грязи и капремонт переправы в центре Чаплыгина, эти два объекта будут сданы в 2023 году.

«В регионе уделяется большое внимание строительству и реконструкции мостов. Мы ежегодно увеличиваем финансирование этих проектов, что повышает безопасность движения», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкий областной штаб общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» обращаются родственники мобилизованных, которых несколькими днями ранее отправили в учебно-тренировочные центры. Бывает, что в беседе с ними выясняется дополнительная информация – имеются родители-инвалиды, за которыми оформлен уход.

На проходившем в Калуге всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» липчане стали шестыми.

Традиционный всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в этом году впервые после двухлетнего перерыва, - в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, проводился в очном формате. В город Калугу съехались команды из 84 субъектов Российской Федерации. Соревнование в этом году проводится в 41-ый раз, представители всех команд, мальчики и девочки 10-12 лет - это победители региональных этапов конкурса.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главным хирургом ЦФО, вице-президентом Российской ассоциации эндоскопической хирургии Вячеславом Сажиным. Профессор приехал в Липецкую область в рамках Всероссийского съезда хирургов, который проходит в областном центре. В нём принимают участие 60 врачей из Липецкой области и 40 из Москвы, Воронежа, Тамбова, Рязани и Волгограда.

Специалисты управления информационных технологий ОЭЗ «Липецк» разработали для официального сайта экономической зоны новый раздел «Вакансии». С его помощью соискатели могут найти работу на предприятиях, расположенных на территории Грязинского и Елецкого участков ОЭЗ.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

На полигоне загородного оздоровительно образовательного центра в селе Аргамач-Пальна прошли соревнования по школьному туризму, в которых приняли участие около двухсот школьников из разных районов Липецкой области.

Задания включали ориентирование по карте, спуск и подъём по склону, преодоление навесной переправы, переходы по параллельным перилам и бревну.

Все новости рубрики В регионе