Елецкие школьники приняли участие перезахоронении останков солдат Великой Отечественной войны

На мемориальном комплексе «Высота 194.0 «Огурец», расположенном в селе Ломигоры Воловского района Липецкой области состоялась торжественная церемония перезахоронения останков воинов, павших в боях в годы Великой отечественной войны. В мероприятии приняли участие школьники из поискового отряда «Астра» Елецкого района.

Красноармейцев, погибших в героических боях за Родину, перезахоронили с воинскими почестями под звуки военного оркестра. Все присутствующие почтили минутой молчания светлую память воинов, а также возложили цветы к могиле. В этом году участники поискового отряда «Астра» Елецкого района в засыпанном окопе в окресностях села Ломигоры обнаружили и подняли из земли останки двух красноармейцев. Рядом были найдены магазин от пистолета пулемета Шпагина, отвертка и пенал от винтовки Мосина.

Отряд «Астра» сформирован за базе «Центра дополнительного образования» Елецкого района. Его задача - сохранение и увековечивание памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. В отряде 25 человек, больше половины из которых-школьники, а остальные - студенты училища и техникума.

«Мы помним наших отцов, дедов и прадедов. Тех, кто погиб, и кто вернулся домой. Известных и безымянных героев. Они всегда рядом с нами. Эта память поколений связывает всех россиян», – подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкий областной штаб общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» обращаются родственники мобилизованных, которых несколькими днями ранее отправили в учебно-тренировочные центры. Бывает, что в беседе с ними выясняется дополнительная информация – имеются родители-инвалиды, за которыми оформлен уход.

На проходившем в Калуге всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» липчане стали шестыми.

Традиционный всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в этом году впервые после двухлетнего перерыва, - в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, проводился в очном формате. В город Калугу съехались команды из 84 субъектов Российской Федерации. Соревнование в этом году проводится в 41-ый раз, представители всех команд, мальчики и девочки 10-12 лет - это победители региональных этапов конкурса.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главным хирургом ЦФО, вице-президентом Российской ассоциации эндоскопической хирургии Вячеславом Сажиным. Профессор приехал в Липецкую область в рамках Всероссийского съезда хирургов, который проходит в областном центре. В нём принимают участие 60 врачей из Липецкой области и 40 из Москвы, Воронежа, Тамбова, Рязани и Волгограда.

Специалисты управления информационных технологий ОЭЗ «Липецк» разработали для официального сайта экономической зоны новый раздел «Вакансии». С его помощью соискатели могут найти работу на предприятиях, расположенных на территории Грязинского и Елецкого участков ОЭЗ.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

На полигоне загородного оздоровительно образовательного центра в селе Аргамач-Пальна прошли соревнования по школьному туризму, в которых приняли участие около двухсот школьников из разных районов Липецкой области.

Задания включали ориентирование по карте, спуск и подъём по склону, преодоление навесной переправы, переходы по параллельным перилам и бревну.

Все новости рубрики В регионе