Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства Центра радионуклидной терапии в Липецке

Проект строительства Центра радионуклидной терапии в Липецке согласовала Главгосэкспертиза России. Проектно-сметная документация и результаты инженерных изысканий по объекту получили положительное заключение специалистов.

Планируется, что возведение центра на улице Адмирала Макарова начнется уже в текущем году в рамках подписанного ранее инвестиционного соглашения между АО «Русатом Хэлскеа» и администрацией Липецкой области. Также на улице Адмирала Макарова в этом году завершится строительство онкодиспансера. И возведение центра радионуклидной терапии рядом позволит расположить всю необходимую медицинскую инфраструктуру для онкологических больных в одном месте.

Проект отвечает целям национального проекта «Здравоохранение» и позволит повысить доступность, своевременность и качество оказания необходимой онкологической и паллиативной медицинской помощи населению. Ведущей технологией центра станет использование радио-фармацевтических препаратов на основе изотопной продукции медицинского назначения для воздействия на патологические очаги. А мощности центра позволят привлекать для лечения  жителей других регионов.

«Мы поставили перед собой задачу поднять оказание медицинских услуг онкобольным на такой уровень, чтобы люди могли бороться с недугом самыми современными препаратами и технологиями, не покидая регион. И областное здравоохранение располагает достаточными наработками в этой сфере», – подчеркнул глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Структура центра представлена кабинетами консультативного приема для проведения первичных и повторных консультаций врачей-специалистов, дневным стационаром для возможности исполнения медицинских вмешательств в процессе краткосрочного пребывания пациента в медицинском учреждении, а также двумя профилированными палатными отделениями с круглосуточным режимом пребывания.

Госкорпорация «Росатом» входит в пятерку крупнейших мировых поставщиков сырьевой изотопной продукции, применяемой в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Дивизион «Русатом Хэлскеа» является производителем медицинского оборудования для лучевой и брахитерапии, реализует проекты строительства центров ядерной медицины в нескольких регионах России и строит сеть многофункциональных центров обработки и стерилизации медицинских изделий.

Комментарии

Оставить комментарий

Возможность обогатиться на каникулах полезной информацией получили более 100 воспитанников оздоровительного комплекса «Березка» в Добровском районе. Для них эксперты липецкого отделения Банка России организовали фотовыставку «Драгоценный мир живой природы» с изображениями памятных монет из серий «Красная книга» и «Сохраним наш мир».

Алла Волкова – замдиректора липецкой гимназии № 12 и победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России-2015», вошла в первый состав Совета учителей-блогеров при Общественном совете Минпросвещения России. Об этом сообщает управление образования и науки Липецкой области.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» позволит в текущем году благоустроить 17 объектов в 14 сельских поселениях Липецкой области. На эти цели из разных источников финансирования, включая бюджеты всех уровней и внебюджетные средства, предусмотрено более 10 млн рублей, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Масштабное преображение детских садов в селе Талицкий Чамлык и поселке Плавица идет в Добринском районе. В обновленных зданиях малышам станет уютнее получать новые знания. «Мы стремимся создать в дошкольных учреждениях максимальный комфорт для всестороннего развития детей, чтобы растить будущих чемпионов, ученых и победителей», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили военнослужащих Липецкого авиацентра и ветеранов Военно-воздушных сил с Днем ВВС России, который отмечается сегодня.

Все новости рубрики В регионе