Игорь Артамонов поручил тщательно контролировать условия подготовки мобилизованных

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов держит на личном контроле ход мобилизации и условия подготовки липецких бойцов. Вопрос обеспеченности мобилизованных жителей Липецкой области обсуждался на еженедельном оперативном совещании.

Первый заместитель губернатора Александр Рябченко рассказал, что все военнослужащие получают необходимое обмундирование, дополнительные индивидуальные медицинские наборы. Те, кто был призван в первые дни частичной , также уже получили свои аптечки. Их доставили с гуманитарным грузом. 

«Все мобилизованные  обеспечиваются сменным и термобельём. Ждём поставки большой партии спальных мешков.  Радует, что подключился бизнес – обеспечивают дополнительными продуктовыми наборами, оправляют гуманитарные грузы, помогают семьям защитников», - сказал Игорь Артамонов.  

Специалисты МЧС и УГПСС обучают мобилизованных оказывать первую медицинскую помощь. Курсы будут дополнены занятиями по тактической медицине. «Поступает много запросов на проведение курсов обращения с оружием. Необходимо проверить все стрельбища, где можно потренироваться и вспомнить навыки или научиться. Много людей, кто воевали, хотят помочь и  провести инструктаж. Готовы оказать содействие и организовать процесс», - отметил Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Коллектив липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» передал 80 коробок гуманитарной помощи для солдат, которые находятся в ЛНР и Белгородской области и на линии боевых действий.

Сначала медики связались с атаманом Липецкого областного казачьего округа Александром Анохиным, который регулярно отправляет гуманитарную помощь в госпитали и прифронтовую зону, и узнали, в чём нуждаются военнослужащие. Далее в течение ноября сотрудники больницы собрали деньги и закупили гигиенические и перевязочные средства, теплые вязаные шапки, различные мужские вещи.

Власть, эксперты и предприниматели обсудили вопросы земельных и имущественных отношений. Основные темы, которые затронули участники круглого стола – это государственная поддержка социальным организациям, обращения граждан об исключении недвижимого имущества из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, досудебное урегулирование вопросов, касающихся изменения государственной кадастровой оценки.

Завтра, 3 декабря, в 15:00 в торгово-развлекательном центре «Ривьера» стартует Х новогодняя благотворительная акция «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!». Она направлена на сбор новогодних подарков для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Липецкие добровольцы подвели итоги своей работы за 2022 год. Заседание Совета по вопросам добровольчества прошло региональном правительстве под председательством вице-губернатора Липецкой области Анатолия Якутина.

Особое внимание было уделено работе Ресурсного центра добровольчества. Отмечалось, что волонтёрское сообщество в регионе расширяется и стремительно увеличивает темпы деятельности. По официальной статистике платформы Добро.рф, в этом году году на территории Липецкой области было реализовано более 1200 добровольческих проектов, в которых приняли участие свыше 160 тысяч человек.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в елецком сквере Пушкина проведено масштабное обновление. Здесь обустроили пешеходные дорожки, сделали новое освещение, заменили ограждение смотровой площадки на набережной.

Аграрии Липецкой области с начала года вырастили уже 150 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, произведено 74,5 тысячи тонн огурцов, 74,6 тысячи тонн томатов и 900 тонн салатов. В прошлом году на эту дату овощей и салатов было получено на четыре тысячи тонн меньше.

Все новости рубрики В регионе