Игорь Артамонов предложил депутатам облсовета содействовать в проведении частичной мобилизации

Сегодня в областном Совете проходит очередная сессия. Ее открыл выступлением губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

– Вчера президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Полностью поддерживаем это решение. Иного варианта у нас нет. Мы воюем не с Украиной, а со всем блоком НАТО. Красные линии наш противник давно перешёл. Мы вынуждены обороняться, мы вынуждены провести денацификацию, чтобы сохранить нашу государственность и наш суверенитет. Надеюсь, что весь депутатский корпус поддерживает нашего президента, Верховного главнокомандующего.

Игорь Артамонов рассказал о летчиках липецкого авиацентра, давно успешно выполняют боевые задачи в СВО, о сформированном в регионе отдельном гаубичном батальоне имени Ивана Флерова. Также губернатор сообщил о поддержке подшефного области Володарского района ДНР, о восстановлении 37 домов в Мариуполе.

– Хочу, чтобы вы содействовали в мобилизации военным комиссариатам в проведении частичной мобилизации, обращали внимание на законность всех мероприятий, которые ей сопутствуют. Нам необходима слаженность, плановость в этой работе. Надеюсь на вашу поддержку решений Верховного главнокомандующего, на то, что мы его не подведем.

Затем слово дали председателю областного суда Александру Карташову. 

Обращаясь к депутатам, председатель областного суда сказал о приоритете Конституции России над иными законами государства. И напомнил, что одной из главных конституционных обязанностей является обязанность защищать Родину вне зависимости от партийной принадлежности.

– Мы намерены четко, жёстко выполнять решения, принятые на уровне президента и федерального законодательного собрания. Эти решения вам известны. Не надо лукавить: когда речь идёт о безопасности страны и граждан, не может быть никакого снисхождения для участников противоправных уличных акций. 

Затем на трибуну вышел новый руководитель УФСБ по Липецкой области Юрий Шумилов. Обратившись к парламентариям, он сказал: 

– Я познакомился предметно с каждым из вас, прочитав имеющиеся на вас характеристики. Они самые положительные. Могу заверить, что наш коллектив всегда готов оказать вам посильную помощь. Надеюсь на плодотворную работу.

Фото пресс-службы администрации области

Источник: 
https://gorod48.ru/news/1934334/

Комментарии

Оставить комментарий

Служба для ответов на вопросы о частичной мобилизации уже задействована во всех регионах. Операторы обработали почти полмиллиона звонков от россиян. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

«Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил нам усилить информирование россиян о частичной мобилизации. Эта работа в ежедневном режиме ведется на базе Координационного центра с ведомствами и всеми субъектами страны. Среднее время ожидания ответа оператора составляет около минуты», – добавил Чернышенко.

В Липецкий областной штаб общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» обращаются родственники мобилизованных, которых несколькими днями ранее отправили в учебно-тренировочные центры. Бывает, что в беседе с ними выясняется дополнительная информация – имеются родители-инвалиды, за которыми оформлен уход.

На проходившем в Калуге всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» липчане стали шестыми.

Традиционный всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в этом году впервые после двухлетнего перерыва, - в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, проводился в очном формате. В город Калугу съехались команды из 84 субъектов Российской Федерации. Соревнование в этом году проводится в 41-ый раз, представители всех команд, мальчики и девочки 10-12 лет - это победители региональных этапов конкурса.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главным хирургом ЦФО, вице-президентом Российской ассоциации эндоскопической хирургии Вячеславом Сажиным. Профессор приехал в Липецкую область в рамках Всероссийского съезда хирургов, который проходит в областном центре. В нём принимают участие 60 врачей из Липецкой области и 40 из Москвы, Воронежа, Тамбова, Рязани и Волгограда.

Специалисты управления информационных технологий ОЭЗ «Липецк» разработали для официального сайта экономической зоны новый раздел «Вакансии». С его помощью соискатели могут найти работу на предприятиях, расположенных на территории Грязинского и Елецкого участков ОЭЗ.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

Все новости рубрики В регионе