Игорь Артамонов проверил ход работ по строительству ФОКа и благоустройству сквера в Ельце

Стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса в Ельце посетил губернатор Липецкой области. В ближайшее время на объекте начнётся установка свай и заливка фундамента.

Спортивное учреждение строится в рамках программы Елец 2.0. После введения в эксплуатацию это будет крупнейший спорткомплекс в регионе, где откроется мультифункциональный зал для занятий игровыми видами спорта и проведения соревнований. Зрительская трибуна будет рассчитана на 500 мест. В новый ФОК переедут воспитанники многих детских спортивных секций. Срок сдачи объекта – декабрь 2023 года.

«Это важный проект не только для Ельца, но и для региона. Подрядчик строит уже не первый объект в нашей области. Обсудили все тонкости предстоящей работы. Надеемся, что наши рекомендации услышаны и спорткомплекс будет сдан в срок», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Также в ходе рабочей поездки в Елец губернатор посетил сквер имени Пушкина, на реконструкцию которого из бюджетов разного уровня выделено около 130 млн рублей. Объект должны сдать этой осенью.

Это единственное общественное пространство в Ельце, расположенное непосредственно на берегу реки Быстрая Сосна. Здесь оборудуют просторную смотровую площадку. Для детей создают разнообразные игровые и спортивные зоны. Оборудуют светомузыкальный фонтан. Через пару недель его уже планируют запустить.

Как рассказали елецкие архитекторы, при разработке проекта были учтены пожелания местных жителей, которые попросили сохранить в сквере максимум зелёных насаждений. Проектировщики сделали соответствующий проект и сберегли не только деревья, но и привычные ельчанам прогулочные дорожки.

«Проект вызывает только восхищение и никакой критики. Учтено мнение жителей, много интересных локаций, проработана каждая деталь. Уверен, что этот сквер будут любить не только ельчане, но и туристы, посещающие наш замечательный город», – сказал Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкий областной штаб общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» обращаются родственники мобилизованных, которых несколькими днями ранее отправили в учебно-тренировочные центры. Бывает, что в беседе с ними выясняется дополнительная информация – имеются родители-инвалиды, за которыми оформлен уход.

На проходившем в Калуге всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» липчане стали шестыми.

Традиционный всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в этом году впервые после двухлетнего перерыва, - в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, проводился в очном формате. В город Калугу съехались команды из 84 субъектов Российской Федерации. Соревнование в этом году проводится в 41-ый раз, представители всех команд, мальчики и девочки 10-12 лет - это победители региональных этапов конкурса.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главным хирургом ЦФО, вице-президентом Российской ассоциации эндоскопической хирургии Вячеславом Сажиным. Профессор приехал в Липецкую область в рамках Всероссийского съезда хирургов, который проходит в областном центре. В нём принимают участие 60 врачей из Липецкой области и 40 из Москвы, Воронежа, Тамбова, Рязани и Волгограда.

Специалисты управления информационных технологий ОЭЗ «Липецк» разработали для официального сайта экономической зоны новый раздел «Вакансии». С его помощью соискатели могут найти работу на предприятиях, расположенных на территории Грязинского и Елецкого участков ОЭЗ.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

На полигоне загородного оздоровительно образовательного центра в селе Аргамач-Пальна прошли соревнования по школьному туризму, в которых приняли участие около двухсот школьников из разных районов Липецкой области.

Задания включали ориентирование по карте, спуск и подъём по склону, преодоление навесной переправы, переходы по параллельным перилам и бревну.

Все новости рубрики В регионе