Игорь Артамонов вместе с липецкими кадетами почтил память погибших у Могилы Неизвестного Солдата

Глава региона Игорь Артамонов вместе с кадетами и юнармейцами Липецкой области сегодня возложил венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Александровском саду в Москве. Память героев почтили минутой молчания.

«Очень волнительные чувства. Могила Неизвестного Солдата – общенациональный мемориал памяти, один из самых главных памятников нашей страны, Вечный огонь №1. Попасть сюда – честь для любого, и сегодня мы вместе с ребятами почтили память погибших в Великой Отечественной войне, всех тех, кто боролся и отдал жизнь за нашу свободу», – сказал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

В торжественном возложении цветов вместе с главой региона приняли участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Дмитрий Аверов и депутат облсовета Александр Кремнёв. Участники делегации также возложили цветы к памятному знаку в честь городов, удостоенных почетного звания «Город воинской славы», в списке которых есть и Елец.

В Москву приехали 35 юношей и девушек, это учащиеся кадетских школ Липецкой области и юнармейцы Ельца. Все они – участники парада, посвященного 77-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне в Липецке и Ельце, победители и призеры интеллектуальных, военно-спортивных, творческих конкурсов, обладатели золотого и серебряного значков ГТО. Поездка школьников организована администрацией региона по поручению Игоря Артамонова. Ребята отметили, что чувствуют особую гордость от посещения этого места.

«Мы испытываем гордость, что живем в Ельце, и для нас большая честь представлять свой город здесь. Мы часто участвуем в различных памятных мероприятиях. Но побывать в Москве, поклониться павшим у Могилы Неизвестного Солдата – уникальная возможность. Дух захватывает. Мы очень рады, что приехали сюда», – рассказали юнармейцы и кадеты.

Комментарии

Оставить комментарий

С 07 по 10 августа 2022г. в Москве прошел Всероссийский форум волонтеров-медиков (ВФВМ). Участниками форума стали 300 человек – координаторы региональных и местных отделений ВОД «Волонтеры-медики», координаторы направлений, представители штабов движения в ЛНР и ДНР. Липецкую область представляли заместитель директора по ВР Черкасов Д.В., преподаватель Гуссер М.В. и студентка, волонтер-медик Васильева А.А. ГАПОУ «Липецкий медицинский колледж».

В детских загородных лагерях отдыха «Елочке» и «Чайке» проходит профориентационная летняя смена «Палитра профессий». Ребята могут попробовать свои силы в профессии парикмахера, швеи, строителя, повара, ветеринара. Каждый может выбрать что-то по душе из 18 направлений по компетенциям WorldSkills.

В Липецкой области подведены итоги ежегодной работы администраций районов и городов за прошлый год. Оценка производилась по комплексу показателей, включающих уровень развития бизнеса, состояние дорог, жилищное строительство, доступность общественного транспорта, очередность в детсады, качество образования и общую удовлетворенность жителей работой местной администрации, сообщили в региональном управлении экономического развития.

В селе Урицкое Тербунского района состоялась церемония перезахоронения неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Ранее могила находилась в деревне Даниловка, но на сходе граждан было решено провести перезахоронение воина.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 4823 нарушения ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 9 водителей, за неиспользование ремней безопасности –66. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 4540 случаев превышения скорости.

ФКР Липецкой области приступил к замене лифтов в рамках региональной программы капитального ремонта. В этом году подрядные организации обновят 153 единицы лифтового оборудования в 51 доме.

В 22 домах сейчас ведутся работы. Так, в доме № 57 на ул. Меркулова 1990 года постройки подрядчик уже монтирует кабину нового лифта. Старое оборудование отслужило свой нормативный срок, его замены жильцы с нетерпением ждали.

Все новости рубрики В регионе