Инновационные разработки повышают качество работы учреждений здравоохранения Липецкой области

В Центре опережающей профессиональной подготовки презентовали современные технологии, которые повышают качество деятельности учреждений здравоохранения и позволяют сделать их работу экономически эффективной. Организатором рабочей встречи производителей оборудования с руководителями учреждений соцсферы выступил «Технопарк-Липецк».

Один из проектов – схема утилизации медицинских отходов, которая позволяет перерабатывать в полезные изделия до 80% сырья, подлежащего уничтожению. Ее представила группа компаний «СоюзРубин». Разработка предоставляется в пользование бесплатно. Она уже применяется на территории Добринской районной больницы, а в ближайшее время появится еще в двух больницах региона.

Генеральный директор «ИнтерЭкоТехнологии» Дмитрий Левченко рассказал о возможностях светодиодных изделий с высокой энергоэффективностью и светильников с функцией очистки и обеззараживания воздуха. Также были представлены разработки «НМФ «Амбилайф». Эта компания более 20 лет производит изделия для очистки воздуха от большинства известных болезнетворных микроорганизмов, в том числе от спор грибков, плесени, а также пыли, аллергенов и аэрозолей.

Встреча завершилась экскурсией по Центру опережающей профессиональной подготовки. Учреждение открыто в рамках реализации нацпроекта «Образование» и призвано обеспечить обучение, переобучение и повышение квалификации по востребованным и перспективным профессиям. Учиться здесь смогут школьники, студенты, люди старше 50 лет, предприниматели.

«Мы заинтересованы в развитии технологий и применении их в работе учреждений медицины, образования, социальной сферы. Регион должен отвечать современным требованиям и стремиться соответствовать мировому уровню», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Коллектив липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» передал 80 коробок гуманитарной помощи для солдат, которые находятся в ЛНР и Белгородской области и на линии боевых действий.

Сначала медики связались с атаманом Липецкого областного казачьего округа Александром Анохиным, который регулярно отправляет гуманитарную помощь в госпитали и прифронтовую зону, и узнали, в чём нуждаются военнослужащие. Далее в течение ноября сотрудники больницы собрали деньги и закупили гигиенические и перевязочные средства, теплые вязаные шапки, различные мужские вещи.

Власть, эксперты и предприниматели обсудили вопросы земельных и имущественных отношений. Основные темы, которые затронули участники круглого стола – это государственная поддержка социальным организациям, обращения граждан об исключении недвижимого имущества из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, досудебное урегулирование вопросов, касающихся изменения государственной кадастровой оценки.

Завтра, 3 декабря, в 15:00 в торгово-развлекательном центре «Ривьера» стартует Х новогодняя благотворительная акция «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!». Она направлена на сбор новогодних подарков для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Липецкие добровольцы подвели итоги своей работы за 2022 год. Заседание Совета по вопросам добровольчества прошло региональном правительстве под председательством вице-губернатора Липецкой области Анатолия Якутина.

Особое внимание было уделено работе Ресурсного центра добровольчества. Отмечалось, что волонтёрское сообщество в регионе расширяется и стремительно увеличивает темпы деятельности. По официальной статистике платформы Добро.рф, в этом году году на территории Липецкой области было реализовано более 1200 добровольческих проектов, в которых приняли участие свыше 160 тысяч человек.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в елецком сквере Пушкина проведено масштабное обновление. Здесь обустроили пешеходные дорожки, сделали новое освещение, заменили ограждение смотровой площадки на набережной.

Аграрии Липецкой области с начала года вырастили уже 150 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, произведено 74,5 тысячи тонн огурцов, 74,6 тысячи тонн томатов и 900 тонн салатов. В прошлом году на эту дату овощей и салатов было получено на четыре тысячи тонн меньше.

Все новости рубрики В регионе