Китайские машиностроители проявляют интерес к Липецкой области

Китайская торговая палата по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции познакомилась с промышленным потенциалом нашего региона. Встреча состоялась онлайн. В ней приняли участие заместитель руководителя региона Сергей Курбатов и гендиректор ОЭЗ «Липецк» Роман Петрухин.

Для китайских коллег была организована онлайн-экскурсия по действующим предприятиям и инвестиционным территориям региона. Так, гости побывали на производстве «Ангел Ист Рус» (подразделение китайской компании Angel Yeast Co., Ltd - одного из крупнейших в мире производителей дрожжей), на заводе «ЛВМ РУС» (ведущий российский производитель замороженного картофеля), виртуально посетили Грязинскую и Елецкую площадки ОЭЗ «Липецк», а также промышленную площадку «Елецпром».

«Липецкая область заинтересована в развитии международных взаимоотношений. Нам важно сотрудничество с компаниями, готовыми реализовывать самые разные проекты на территории региона», – неоднократно отмечал губернатор Игорь Артамонов.

Со стороны Липецкой области был представлен ряд перспективных проектов, в частности, по созданию машиностроительного кластера производителей из Китая, строительство складских распределительных центров и развитие информационного сотрудничества между бизнесом Липецкой области и членами палаты. Кроме того, производители нашего региона смогли провести открытый диалог с представителями Китайской торговой палаты, обсудить новые возможности точечного сотрудничества по поставкам оборудования и технологической поддержке.

Президент Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции Чжан Юйцзин отметил высокий уровень подготовки встречи, а также оценил инвестиционный потенциал Липецкой области, подчеркнув, что регион является привлекательным для китайского бизнеса.

«Мы крайне заинтересованы в развитии качественного сотрудничества именно в области машиностроения. Липецкая область – регион в центре европейской части России и расположение наших производств позволяет охватывать практически все направления сбыта. Кроме того, мы насыщены перерабатывающей промышленностью и являемся лидерами страны по иностранным инвестициям. Что касается ОЭЗ «Липецк», мы давно удерживаем топовые позиции в национальных рейтингах, но гораздо важнее для нас положительные отзывы наших действующих предприятий», – отметил гендиректор ОЭЗ «Липецк» Роман Петрухин.  

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкий областной штаб общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» обращаются родственники мобилизованных, которых несколькими днями ранее отправили в учебно-тренировочные центры. Бывает, что в беседе с ними выясняется дополнительная информация – имеются родители-инвалиды, за которыми оформлен уход.

На проходившем в Калуге всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» липчане стали шестыми.

Традиционный всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в этом году впервые после двухлетнего перерыва, - в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, проводился в очном формате. В город Калугу съехались команды из 84 субъектов Российской Федерации. Соревнование в этом году проводится в 41-ый раз, представители всех команд, мальчики и девочки 10-12 лет - это победители региональных этапов конкурса.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главным хирургом ЦФО, вице-президентом Российской ассоциации эндоскопической хирургии Вячеславом Сажиным. Профессор приехал в Липецкую область в рамках Всероссийского съезда хирургов, который проходит в областном центре. В нём принимают участие 60 врачей из Липецкой области и 40 из Москвы, Воронежа, Тамбова, Рязани и Волгограда.

Специалисты управления информационных технологий ОЭЗ «Липецк» разработали для официального сайта экономической зоны новый раздел «Вакансии». С его помощью соискатели могут найти работу на предприятиях, расположенных на территории Грязинского и Елецкого участков ОЭЗ.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

На полигоне загородного оздоровительно образовательного центра в селе Аргамач-Пальна прошли соревнования по школьному туризму, в которых приняли участие около двухсот школьников из разных районов Липецкой области.

Задания включали ориентирование по карте, спуск и подъём по склону, преодоление навесной переправы, переходы по параллельным перилам и бревну.

Все новости рубрики В регионе