Команда липецких юных инспекторов в десятке лучших коллективов России

На проходившем в Калуге всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» липчане стали шестыми.

Традиционный всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в этом году впервые после двухлетнего перерыва, - в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, проводился в очном формате. В город Калугу съехались команды из 84 субъектов Российской Федерации. Соревнование в этом году проводится в 41-ый раз, представители всех команд, мальчики и девочки 10-12 лет - это победители региональных этапов конкурса.

Целями  мероприятия остается воспитание законопослушных участников дорожного движения, сокращение числа ДТП с участием несовершеннолетних, формирование у подрастающего поколения основ транспортной культуры и здорового образа жизни. Конкурс проводится Министерством просвещения России совместно с МВД России.

Липецкий регион представляли школьники Алиса Полухина из села Долгоруково, Иван Золотухин из поселка Лев-Толстой, Глеб Лаухин и Ульяна Родионова из Ельца. Юных инспекторов сопровождали педагоги Светлана Архипова, Наталья Карташова и Валентина  Понкратова, а также начальник отделения пропаганды областной Госавтоинспекции Владимир Парахин.

В течение недели команды участников соревновались в традиционных испытаниях:  это экзамены на знание Правил дорожного движения и умение ориентироваться в сложной дорожной обстановке, оказание первой помощи пострадавшим в ДТП, соревнования по фигурному вождению велосипеда, автогородок.

Юные липчане в калужском Дворце спорта «Центральный» сумели продемонстрировать как хорошее умение управления велосипедом на станции «Фигурное вождение», так и знания ПДД в автогородке. На этапе оказания первой помощи ребята справились как с теоретической, так и практической частью этого испытания.

По итогам всех конкурсов липчанам было присуждено призовое шестое место.  Стоит отметить, что липецкая команда ЮИД в последнее десятилетие прочно закрепилась в десятке лучших профильных коллективов России. Высокие результаты достигали наши земляки и представляя  Российскую Федерацию на международных детских соревнований по основам дорожной безопасности в Словении, Австрии, Чехии, Швейцарии.

Успехи юных липчан и в целом развитие юидовского движения в  регионе стали возможны  благодаря поддержке руководства региональных управлений ГИБДД и МВД, правительства Липецкой области. В  подготовке команд к участию в соревнованиях значительную помощь традиционно оказывают региональные управления молодежной политики, физкультуры и спорта, образования и науки.

Повышение уровня безопасности дорожного движения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств, считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. «Особое внимание органы власти всех уровней уделяют предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма. Просветительские образовательные программы способны научить детей, как правильно вести себя в условиях уличного движения. Такие навыки могут сохранить здоровье и жизнь», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Важно подчеркнуть, что в рамках  конкурса в Доме Правительства  Калужской области состоялось собрание Общероссийской детско-юношеской организации по пропаганде дорожного движения «Юные инспекторы движения», на котором  было принято решение о придании данной организации официального статуса. За основу, в том числе был взят опыт работы Союза юных инспекторов движения Липецкой области, который неоднократно представлял руководитель отделения пропаганды региональной ГИБДД Владимир Парахин.

 

 

 

Источник: 
УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

Власть, эксперты и предприниматели обсудили вопросы земельных и имущественных отношений. Основные темы, которые затронули участники круглого стола – это государственная поддержка социальным организациям, обращения граждан об исключении недвижимого имущества из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, досудебное урегулирование вопросов, касающихся изменения государственной кадастровой оценки.

Завтра, 3 декабря, в 15:00 в торгово-развлекательном центре «Ривьера» стартует Х новогодняя благотворительная акция «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!». Она направлена на сбор новогодних подарков для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Липецкие добровольцы подвели итоги своей работы за 2022 год. Заседание Совета по вопросам добровольчества прошло региональном правительстве под председательством вице-губернатора Липецкой области Анатолия Якутина.

Особое внимание было уделено работе Ресурсного центра добровольчества. Отмечалось, что волонтёрское сообщество в регионе расширяется и стремительно увеличивает темпы деятельности. По официальной статистике платформы Добро.рф, в этом году году на территории Липецкой области было реализовано более 1200 добровольческих проектов, в которых приняли участие свыше 160 тысяч человек.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в елецком сквере Пушкина проведено масштабное обновление. Здесь обустроили пешеходные дорожки, сделали новое освещение, заменили ограждение смотровой площадки на набережной.

Аграрии Липецкой области с начала года вырастили уже 150 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, произведено 74,5 тысячи тонн огурцов, 74,6 тысячи тонн томатов и 900 тонн салатов. В прошлом году на эту дату овощей и салатов было получено на четыре тысячи тонн меньше.

На этой неделе на комитете облсовета по науке, образованию, культуре, спорту и делам молодёжи депутаты рассмотрели, как реализуется в области новый закон о предоставлении жилищных сертификатов детям-сиротам.

Новый областной закон был принят в апреле текущего года. В соответствии с ним дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут воспользоваться правом на социальную выплату – получить жилищный сертификат и самостоятельно приобрести жильё.

Все новости рубрики В регионе