Липецк присоединился к акции по сбору макулатуры «Миллион – Родине!»

Акция «Миллион – Родине!» проходит во всех регионах России. Название выбрано неслучайно и перекликается с девизом популярного в Советском Союзе движения. Как известно, с 1974 по 1980 год в рамках Всесоюзных соревнований по сбору и сдаче макулатуры молодежь собрала миллион тонн вторсырья, а отличившиеся получили памятные значки. Внести свой вклад в сохранение экологии нашей планеты и получить ценные призы можно и сегодня.

Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться на сайте проекта как организатор сбора макулатуры или принести бумагу с картоном на один из пунктов приема. По итогам будут определены топ-5 победителей в трех номинациях, которые получат подарки от партнеров. Сбор макулатуры продлится до 15 ноября.

В Липецке пункт сбора вторсырья организован на базе ДК «Студеновский». Если нужна помощь с вывозом больших объемов макулатуры, можно обратиться по телефону +7(950)804-51-91. Вывоз осуществляется при накоплении не менее 300 килограммов сырья.

По итогам сбора макулатуры будут определены топ-5 победителей в трех номинациях. Все победители получат ценные призы от партнёров акции. А также будут выбраны топ-3 региона по количеству сданной макулатуры.

Также в рамках акции пройдут экологические уроки в школах и вузах, экологическая олимпиада для школьников и экскурсии на перерабатывающие комплексы. Ее цель «Миллион – Родине!» – возрождение традиционного сбора макулатуры у населения, что дает возможность производителям бумаги экономить остродефицитное древесное сырье, а жителям планеты – ее ресурсы. Стоит отметить, что каждый год для ее производства в мире вырубают более ста миллионов деревьев. Каждая тонна переработанной макулатуры спасает десять деревьев.

«Замечательно, что дети вовлечены в заботу об окружающей среде, – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. – Экологическое просвещение необходимо начинать как можно раньше, как минимум с детского сада. Общими усилиями мы должны привить молодому поколению любовь к природе и научить её беречь».

Комментарии

Оставить комментарий

Коллектив липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» передал 80 коробок гуманитарной помощи для солдат, которые находятся в ЛНР и Белгородской области и на линии боевых действий.

Сначала медики связались с атаманом Липецкого областного казачьего округа Александром Анохиным, который регулярно отправляет гуманитарную помощь в госпитали и прифронтовую зону, и узнали, в чём нуждаются военнослужащие. Далее в течение ноября сотрудники больницы собрали деньги и закупили гигиенические и перевязочные средства, теплые вязаные шапки, различные мужские вещи.

Власть, эксперты и предприниматели обсудили вопросы земельных и имущественных отношений. Основные темы, которые затронули участники круглого стола – это государственная поддержка социальным организациям, обращения граждан об исключении недвижимого имущества из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, досудебное урегулирование вопросов, касающихся изменения государственной кадастровой оценки.

Завтра, 3 декабря, в 15:00 в торгово-развлекательном центре «Ривьера» стартует Х новогодняя благотворительная акция «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!». Она направлена на сбор новогодних подарков для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Липецкие добровольцы подвели итоги своей работы за 2022 год. Заседание Совета по вопросам добровольчества прошло региональном правительстве под председательством вице-губернатора Липецкой области Анатолия Якутина.

Особое внимание было уделено работе Ресурсного центра добровольчества. Отмечалось, что волонтёрское сообщество в регионе расширяется и стремительно увеличивает темпы деятельности. По официальной статистике платформы Добро.рф, в этом году году на территории Липецкой области было реализовано более 1200 добровольческих проектов, в которых приняли участие свыше 160 тысяч человек.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в елецком сквере Пушкина проведено масштабное обновление. Здесь обустроили пешеходные дорожки, сделали новое освещение, заменили ограждение смотровой площадки на набережной.

Аграрии Липецкой области с начала года вырастили уже 150 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, произведено 74,5 тысячи тонн огурцов, 74,6 тысячи тонн томатов и 900 тонн салатов. В прошлом году на эту дату овощей и салатов было получено на четыре тысячи тонн меньше.

Все новости рубрики В регионе