Липецкая область направила помощь военным-землякам

Липецкая область завершает работу по комплектованию именного артиллерийского гаубичного дивизиона. Сейчас он формируется из военных-земляков, после этого будет направлен для участия в специальной военной операции на Украине.

Регион оказывает помощь дивизиону в сборе непродовольственных товаров и средств спасения, выживания и повседневного пользования. К этой поддержке подключился и Союз строителей Липецкой области. Он направил для военных предметы быта и стройматериалы: кислородные баллоны, электроинструменты, металл, кабель и т. д.
«Средства на закупку выделены из средств Союза строителей Липецкой области. Благодарность за участие в закупке и отправку стройматериалов хотим выразить ООО «Липецксантехмонтаж», – сообщил заместитель директора Союза строителей Липецкой области Евгений Кузьменков.
Ранее липецкий Союз строителей совместно с правительством региона направлял помощь в виде строительных материалов и техники для восстановления республик Донбасса. Работа в этом направлении будет продолжена.

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкий областной штаб общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» обращаются родственники мобилизованных, которых несколькими днями ранее отправили в учебно-тренировочные центры. Бывает, что в беседе с ними выясняется дополнительная информация – имеются родители-инвалиды, за которыми оформлен уход.

На проходившем в Калуге всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» липчане стали шестыми.

Традиционный всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в этом году впервые после двухлетнего перерыва, - в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, проводился в очном формате. В город Калугу съехались команды из 84 субъектов Российской Федерации. Соревнование в этом году проводится в 41-ый раз, представители всех команд, мальчики и девочки 10-12 лет - это победители региональных этапов конкурса.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главным хирургом ЦФО, вице-президентом Российской ассоциации эндоскопической хирургии Вячеславом Сажиным. Профессор приехал в Липецкую область в рамках Всероссийского съезда хирургов, который проходит в областном центре. В нём принимают участие 60 врачей из Липецкой области и 40 из Москвы, Воронежа, Тамбова, Рязани и Волгограда.

Специалисты управления информационных технологий ОЭЗ «Липецк» разработали для официального сайта экономической зоны новый раздел «Вакансии». С его помощью соискатели могут найти работу на предприятиях, расположенных на территории Грязинского и Елецкого участков ОЭЗ.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

На полигоне загородного оздоровительно образовательного центра в селе Аргамач-Пальна прошли соревнования по школьному туризму, в которых приняли участие около двухсот школьников из разных районов Липецкой области.

Задания включали ориентирование по карте, спуск и подъём по склону, преодоление навесной переправы, переходы по параллельным перилам и бревну.

Все новости рубрики В регионе