Липецкая область обновила рекорд по производству овощей в зимних теплицах

Около 171,4 тысячи тонн овощей собрано в 2021 году в четырех теплицах с круглогодичным циклом выращивания в Липецкой области.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, это на 17% больше, чем годом ранее, когда было получено 146,4 тыс. тонн.

«Производство овощей закрытого грунта – наша гордость, – подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – С 2013 года объемы производства тепличных овощей в регионе выросли почти в 30 раз. Каждый год обновляем рекорд. И 2021-й – не исключение. Это позволяет Липецкой области уже несколько лет занимать лидирующие позиции в стране».

В прошлом году липецкие аграрии сделали акцент на выращивании томатов. Их урожай составил 81,1 тыс. тонн, что превышает уровень 2020 года почти на 32%. Огурцов по итогам 2021-го получили на 4,8 тыс. тонн больше, чем за предыдущий год (89,3 тыс. тонн). Также в 2021 году работники ООО «Елецкие овощи» начали выращивать салаты. На 1 января 2022-го собрано уже более 5 млн штук, или 1 тыс. тонн. «Тепличные комплексы обеспечивают людей не только продукцией, но и рабочими местами с достойной заработной платой», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Тепличное овощеводство – один из наиболее активно развивающихся сегментов растениеводства в нашей стране. По данным Минсельхоза России, производство тепличных овощей в 2021 году достигло рекордных 1,4 млн тонн.

Комментарии

Оставить комментарий

С 07 по 10 августа 2022г. в Москве прошел Всероссийский форум волонтеров-медиков (ВФВМ). Участниками форума стали 300 человек – координаторы региональных и местных отделений ВОД «Волонтеры-медики», координаторы направлений, представители штабов движения в ЛНР и ДНР. Липецкую область представляли заместитель директора по ВР Черкасов Д.В., преподаватель Гуссер М.В. и студентка, волонтер-медик Васильева А.А. ГАПОУ «Липецкий медицинский колледж».

В детских загородных лагерях отдыха «Елочке» и «Чайке» проходит профориентационная летняя смена «Палитра профессий». Ребята могут попробовать свои силы в профессии парикмахера, швеи, строителя, повара, ветеринара. Каждый может выбрать что-то по душе из 18 направлений по компетенциям WorldSkills.

В Липецкой области подведены итоги ежегодной работы администраций районов и городов за прошлый год. Оценка производилась по комплексу показателей, включающих уровень развития бизнеса, состояние дорог, жилищное строительство, доступность общественного транспорта, очередность в детсады, качество образования и общую удовлетворенность жителей работой местной администрации, сообщили в региональном управлении экономического развития.

В селе Урицкое Тербунского района состоялась церемония перезахоронения неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Ранее могила находилась в деревне Даниловка, но на сходе граждан было решено провести перезахоронение воина.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 4823 нарушения ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 9 водителей, за неиспользование ремней безопасности –66. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 4540 случаев превышения скорости.

ФКР Липецкой области приступил к замене лифтов в рамках региональной программы капитального ремонта. В этом году подрядные организации обновят 153 единицы лифтового оборудования в 51 доме.

В 22 домах сейчас ведутся работы. Так, в доме № 57 на ул. Меркулова 1990 года постройки подрядчик уже монтирует кабину нового лифта. Старое оборудование отслужило свой нормативный срок, его замены жильцы с нетерпением ждали.

Все новости рубрики В регионе