Липецкая область – в числе лидеров Всероссийского конкурса цифровых решений

Заявка от Липецкой области заняла второе место по результатам первого этапа Всероссийского конкурса цифровых решений, который проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ). Всего поступило 146 заявок из 43 субъектов России, большинство из них касалось государственных услуг (39 задач), здравоохранения и городской среды (по 20), образования и социальной сферы (по 19). Во второй этап прошли 30 задач […]

Заявка от Липецкой области заняла второе место по результатам первого этапа Всероссийского конкурса цифровых решений, который проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ). Всего поступило 146 заявок из 43 субъектов России, большинство из них касалось государственных услуг (39 задач), здравоохранения и городской среды (по 20), образования и социальной сферы (по 19).

Во второй этап прошли 30 задач и 17 субъектов РФ. В топ-3 попали заявки из Республики Татарстан, Липецкой и Томской областей. Экспертное жюри оценивало их по целому комплексу критериев, в том числе наличию уникальных элементов практики, которые выделяют заявки среди других, а также возможности тиражирования решения или продукта.

На первом этапе региональные органы власти формировали задачи для представителей IT-сообщества. С помощью конкурса субъекты РФ смогут привлечь к решению социально-экономических задач широкий круг специалистов по работе с данными, а также получат возможность для внедрения решений и продуктов, выверенных экспертами. Первый этап (конкурс задач для регионов) стартовал в феврале. Второй этап (конкурс решений для IT- и data-специалистов) продлится до июля 2019-го, третий этап (конкурс внедрений для региональных властей и бизнеса) – до февраля 2020 года. Призовой фонд для IT-специалистов начинается от 1 млн рублей.

Задача, сформулированная управлением информатизации администрации Липецкой области для потенциальных разработчиков – «Эффективное развитие сети уличного освещения». Возможно, после завершения конкурса будет получено готовое к внедрению «умное» IT решение этой актуальной для любого региона проблемы.

Алла Волкова – замдиректора липецкой гимназии № 12 и победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России-2015», вошла в первый состав Совета учителей-блогеров при Общественном совете Минпросвещения России. Об этом сообщает управление образования и науки Липецкой области.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» позволит в текущем году благоустроить 17 объектов в 14 сельских поселениях Липецкой области. На эти цели из разных источников финансирования, включая бюджеты всех уровней и внебюджетные средства, предусмотрено более 10 млн рублей, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Масштабное преображение детских садов в селе Талицкий Чамлык и поселке Плавица идет в Добринском районе. В обновленных зданиях малышам станет уютнее получать новые знания. «Мы стремимся создать в дошкольных учреждениях максимальный комфорт для всестороннего развития детей, чтобы растить будущих чемпионов, ученых и победителей», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили военнослужащих Липецкого авиацентра и ветеранов Военно-воздушных сил с Днем ВВС России, который отмечается сегодня.

Татьяна Некрасова, ученица 11 класса школы села Ольховец Лебедянского района, победила во Всероссийском конкурсе «Краеведы России». Она представила исследовательскую работу «Они остались в памяти и бронзе» о местах Лебедянского района, связанных с Великой Отечественной войной.

Все новости рубрики В регионе