Доброе -8o
Курс ЦБ:$77,8186,64

Липецкие физкультурники прошли отбор на «Игры ГТО»

Игры ГТО

Лучшие липецкие физкультурники примут участие в фестивале чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО». Данное мероприятие станет ярким завершением череды физкультурно-спортивных мероприятий, посвящённых 90-летию Всесоюзного комплекса «Готов к трубу и обороне СССР». Соревнования пройдут 8 - 12 декабря в Белгороде на базе многофункционального комплекса «Белгород Арена». В рамках фестиваля пройдут командное соревнование «Гонка ГТО» и личное соревнование «Иду на рекорд», победители которого будут занесены в «Книгу рекордов ГТО». 

После строгого отбора за звание чемпионов ГТО сразятся команды из 38 субъектов Российской Федерации. Среди финалистов «Гонки ГТО» и сборная Липецкой области. В нее включены Антон Востриков, Елена Гришина, Александр Трунов, Ольга Пшеничникова, Александр Селищев и Людмила Моисеева. Кроме того, три липецких спортсмена-любителя вошли в число 48 сильнейших физкультурников страны, которые примут участие в соревновании «Иду на рекорд». Это Ольга Пшеничникова (бег на короткую дистанцию на 30 метров), Александр Коротин (рывок гири 16 кг за 4 минуты) и Милена Кутногорская (наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье).

Увлеченный спортом глава региона Игорь Артамонов неоднократно подчеркивал, что приобщение к систематическим занятиям физической культурой широких слоев населения, создание для этого наилучших условий находится в числе приоритетов социальной политики администрации Липецкой области. «ГТО – это еще один шаг к оздоровлению нации, воспитанию у людей стремления к здоровому образу жизни, формированию гармоничной и всесторонне развитой личности», – считает  Игорь Артамонов.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Подходы к пространственному развитию и территориально-экономическому зонированию территории региона обсудили в администрации Липецкой области под председательством заместителей главы региона Сергея Курбатова и Константина Вострикова.

Уже более 10 лет «Сколково» объединяет важных игроков мира технологического предпринимательства и ищет песпективные проекты в регионах России.

Постепенный ввод обязательной маркировки упакованной воды, который проходит в несколько этапов, начался с 2021 года в России, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Все новости рубрики В регионе