Липецкий бизнес помогает мобилизованным

Бизнесмены Липецкой области готовы помогать мобилизованным жителям региона. Представители общественного объедения «Деловой России» выступили с инициативой мобилизовать бизнес и организовать сбор средств в единый фонд, средства из которого пойдут на всестороннюю поддержку призванным в рамках частичной мобилизации. К инициативе также присоединились Союз «Липецкая торгово-промышленная палата», ЛРО «Опора России».

С предпринимателями встретился заместитель губернатора Сергей Курбатов. Встреча прошла в центре «Мой бизнес». 

«Крупные и средние предприятия уже помогают мобилизованным и их семьям. Очень рад, что присоединился и малый бизнес, и общественные объединения. Чтобы этот процесс был системным, в регионе создан фонд социально- экономического развития Липецкой области, куда все желающие могут переводить средства», - сказал Сергей Курбатов.

На встрече также присутствовал руководитель штаба общественной поддержки «Своих не бросаем» в Липецкой области» Дмитрий Батищев. Он рассказал о проделанной работе штаба, сборе гуманитарной помощи и о том, в чем сейчас нуждаются военнослужащие.

По словам губернатора Игоря Артамонова, функционал и количество персонала в штабе «Своих не бросаем» будут постоянно увеличиваться в зависимости от запросов жителей. 

Комментарии

Оставить комментарий

Коллектив липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» передал 80 коробок гуманитарной помощи для солдат, которые находятся в ЛНР и Белгородской области и на линии боевых действий.

Сначала медики связались с атаманом Липецкого областного казачьего округа Александром Анохиным, который регулярно отправляет гуманитарную помощь в госпитали и прифронтовую зону, и узнали, в чём нуждаются военнослужащие. Далее в течение ноября сотрудники больницы собрали деньги и закупили гигиенические и перевязочные средства, теплые вязаные шапки, различные мужские вещи.

Власть, эксперты и предприниматели обсудили вопросы земельных и имущественных отношений. Основные темы, которые затронули участники круглого стола – это государственная поддержка социальным организациям, обращения граждан об исключении недвижимого имущества из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, досудебное урегулирование вопросов, касающихся изменения государственной кадастровой оценки.

Завтра, 3 декабря, в 15:00 в торгово-развлекательном центре «Ривьера» стартует Х новогодняя благотворительная акция «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!». Она направлена на сбор новогодних подарков для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Липецкие добровольцы подвели итоги своей работы за 2022 год. Заседание Совета по вопросам добровольчества прошло региональном правительстве под председательством вице-губернатора Липецкой области Анатолия Якутина.

Особое внимание было уделено работе Ресурсного центра добровольчества. Отмечалось, что волонтёрское сообщество в регионе расширяется и стремительно увеличивает темпы деятельности. По официальной статистике платформы Добро.рф, в этом году году на территории Липецкой области было реализовано более 1200 добровольческих проектов, в которых приняли участие свыше 160 тысяч человек.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в елецком сквере Пушкина проведено масштабное обновление. Здесь обустроили пешеходные дорожки, сделали новое освещение, заменили ограждение смотровой площадки на набережной.

Аграрии Липецкой области с начала года вырастили уже 150 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, произведено 74,5 тысячи тонн огурцов, 74,6 тысячи тонн томатов и 900 тонн салатов. В прошлом году на эту дату овощей и салатов было получено на четыре тысячи тонн меньше.

Все новости рубрики В регионе