Мошенники приготовились к «Черной пятнице». Как избежать обмана?

Распродажи "Черной пятницы" - это возможность мошенникам собрать персональный данные покупателей. Украденные ФИО, номера телефонов, банковских реквизитов и электронных адресов они используют для кражи денег, а также создания и пополнения баз спамеров. В Роскомнадзоре рассказали, как не стать жертвой аферистов при совершении покупок в интернете.

Во-первых, не рекомендуется переходить по подозрительным ссылкам в соцсетях или на форумах. Проверить безопасность ресурса можно в одной из поисковиков: если в адресной строке есть лишние символы или буквы, которых нет в оригинальном названии бренда, то, вероятно, его создали мошенники.

Во-вторых, не нужно доверять сайтам, которые плохо работают. Дело в том, что официальные страницы магазинов, как правило, могут поддерживать большую нагрузку пользователей.

Кроме того, не следует поддаваться на провокации и выгодные предложения, используемые аферистами с целью завлечь новых жертв. Ведомство советует потребителям обращать внимание на такие громкие фразы, подталкивающие к быстрым покупкам, как "только здесь и сейчас", "до конца акции осталось 45 минут" или "количество товара ограничено".

Также необходимо читать отзывы покупателей на других ресурсах, поскольку высокий рейтинг и положительные отклики, представленные на сайте, могут быть поддельными.

Изучение условий - как хранятся и обрабатываются персональные данные, передаются ли они третьим лицам - еще один способ не стать жертвой злоумышленников. Помимо этого, нужно внимательно читать и тот текст, который написан мелким шрифтом.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Коллектив липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» передал 80 коробок гуманитарной помощи для солдат, которые находятся в ЛНР и Белгородской области и на линии боевых действий.

Сначала медики связались с атаманом Липецкого областного казачьего округа Александром Анохиным, который регулярно отправляет гуманитарную помощь в госпитали и прифронтовую зону, и узнали, в чём нуждаются военнослужащие. Далее в течение ноября сотрудники больницы собрали деньги и закупили гигиенические и перевязочные средства, теплые вязаные шапки, различные мужские вещи.

Власть, эксперты и предприниматели обсудили вопросы земельных и имущественных отношений. Основные темы, которые затронули участники круглого стола – это государственная поддержка социальным организациям, обращения граждан об исключении недвижимого имущества из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, досудебное урегулирование вопросов, касающихся изменения государственной кадастровой оценки.

Завтра, 3 декабря, в 15:00 в торгово-развлекательном центре «Ривьера» стартует Х новогодняя благотворительная акция «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!». Она направлена на сбор новогодних подарков для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Липецкие добровольцы подвели итоги своей работы за 2022 год. Заседание Совета по вопросам добровольчества прошло региональном правительстве под председательством вице-губернатора Липецкой области Анатолия Якутина.

Особое внимание было уделено работе Ресурсного центра добровольчества. Отмечалось, что волонтёрское сообщество в регионе расширяется и стремительно увеличивает темпы деятельности. По официальной статистике платформы Добро.рф, в этом году году на территории Липецкой области было реализовано более 1200 добровольческих проектов, в которых приняли участие свыше 160 тысяч человек.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в елецком сквере Пушкина проведено масштабное обновление. Здесь обустроили пешеходные дорожки, сделали новое освещение, заменили ограждение смотровой площадки на набережной.

Аграрии Липецкой области с начала года вырастили уже 150 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, произведено 74,5 тысячи тонн огурцов, 74,6 тысячи тонн томатов и 900 тонн салатов. В прошлом году на эту дату овощей и салатов было получено на четыре тысячи тонн меньше.

Все новости рубрики В регионе