На международных играх в Сочи липецкие паралимпийцы завоевали первые медали

Серебро и бронзу завоевали липецкие спортсмены в первые дни Международных комплексных спортивных соревнований «Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», которые проходят в Сочи.

Представители нашего региона отличились в состязаниях по лёгкой атлетике среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. Александр Люлюков занял второе место в прыжке в длину с результатом 6,36 метра. Сергей Смотров показал третий результат, прыгнув на 5,94 метра.

«Мы стараемся сделать спорт доступным каждому жителю региона. Особое внимание уделяется улучшению условий тренировок профессиональных спортсменов. Очень радует, что представители нашего региона добиваются высоких результатов на важных турнирах», – говорит губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Соревнования продолжатся до 9 октября. В условиях отстранения российских атлетов от международного спорта эти состязания являются одними из самых значимых и крупных открытых соревнований паралимпийцев, как отмечает региональное управление физической культуры и туризма, в. Участие в них принимают 1200 спортсменов из России, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Казахстана, Мали, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Эритреи. В составе сборной России за награды сражаются 15 липчан. Они заявлены в трёх дисциплинах: лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание.

Комментарии

Оставить комментарий

Коллектив липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» передал 80 коробок гуманитарной помощи для солдат, которые находятся в ЛНР и Белгородской области и на линии боевых действий.

Сначала медики связались с атаманом Липецкого областного казачьего округа Александром Анохиным, который регулярно отправляет гуманитарную помощь в госпитали и прифронтовую зону, и узнали, в чём нуждаются военнослужащие. Далее в течение ноября сотрудники больницы собрали деньги и закупили гигиенические и перевязочные средства, теплые вязаные шапки, различные мужские вещи.

Власть, эксперты и предприниматели обсудили вопросы земельных и имущественных отношений. Основные темы, которые затронули участники круглого стола – это государственная поддержка социальным организациям, обращения граждан об исключении недвижимого имущества из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, досудебное урегулирование вопросов, касающихся изменения государственной кадастровой оценки.

Завтра, 3 декабря, в 15:00 в торгово-развлекательном центре «Ривьера» стартует Х новогодняя благотворительная акция «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!». Она направлена на сбор новогодних подарков для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Липецкие добровольцы подвели итоги своей работы за 2022 год. Заседание Совета по вопросам добровольчества прошло региональном правительстве под председательством вице-губернатора Липецкой области Анатолия Якутина.

Особое внимание было уделено работе Ресурсного центра добровольчества. Отмечалось, что волонтёрское сообщество в регионе расширяется и стремительно увеличивает темпы деятельности. По официальной статистике платформы Добро.рф, в этом году году на территории Липецкой области было реализовано более 1200 добровольческих проектов, в которых приняли участие свыше 160 тысяч человек.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в елецком сквере Пушкина проведено масштабное обновление. Здесь обустроили пешеходные дорожки, сделали новое освещение, заменили ограждение смотровой площадки на набережной.

Аграрии Липецкой области с начала года вырастили уже 150 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, произведено 74,5 тысячи тонн огурцов, 74,6 тысячи тонн томатов и 900 тонн салатов. В прошлом году на эту дату овощей и салатов было получено на четыре тысячи тонн меньше.

Все новости рубрики В регионе