Доброе -8o
Курс ЦБ:$77,8186,64

Общественная палата Липецкой области: "Проект внедрения QR-кодов в транспорте должен быть доработан"

Внедрение QR-кодов в транспорте

В Общественную палату Липецкой области поступил запрос от Общественной палаты России провести экспертизу предлагаемого законопроекта о введении QR-кодов с привлечением представителей профессионального сообщества-врачей, а также обычных граждан.
 
Проведённое обсуждение было непростым. С одной стороны, все собравшиеся согласны с тем, что ковид опасен, быстро распространяется, угрожает каждому. С другой стороны, любые ограничения, связанные с этим фактом, вызывают ряд проблем.
 
Медики категоричны. Любые временные ограничения, а законопроект предлагается утвердить до 1 июля 2022 года, не так страшны, как смертность. А значит, его надо принять, чтобы остановить пандемию.
 
Другие же члены дискуссии высказывают опасения, что законопроект может нарушить конституционные права, а именно право на свободу передвижения.
 
В связи с этим, в Общественной палате подготовили письмо по итогам экспертной дискуссии, в котором собрали предложения по доработке законопроекта.
 
Их планируется рассмотреть в Общественной палате России 26 ноября.
 
Так, предлагается:
- учесть издержки предпринимателей, которые возникнут из-за снижения клиентопотока и разработать для них меры государственной поддержки на указанный период действия закона;
- учесть, что обязательное введение QR-кодов может привести к задержкам при их проверке и повлиять на расписание рейсов и культурно-массовых мероприятий, и продумать варианты решения этой проблемы;
- учесть возможность подделки документов и способов предупреждения этого;
-учесть вероятность отсутствия связи и невозможности проверки QR-кодов.
По поводу проводимой дискуссии на адрес Общественной палаты пришло множество обращений на электронную почту, но большая часть из них оказалась фейковыми.

Комментарии

Оставить комментарий

Подходы к пространственному развитию и территориально-экономическому зонированию территории региона обсудили в администрации Липецкой области под председательством заместителей главы региона Сергея Курбатова и Константина Вострикова.

Уже более 10 лет «Сколково» объединяет важных игроков мира технологического предпринимательства и ищет песпективные проекты в регионах России.

Постепенный ввод обязательной маркировки упакованной воды, который проходит в несколько этапов, начался с 2021 года в России, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Все новости рубрики В регионе