Определены самые эффективные районы и города Липецкой области за 2021 год

В Липецкой области подведены итоги ежегодной работы администраций районов и городов за прошлый год. Оценка производилась по комплексу показателей, включающих уровень развития бизнеса, состояние дорог, жилищное строительство, доступность общественного транспорта, очередность в детсады, качество образования и общую удовлетворенность жителей работой местной администрации, сообщили в региональном управлении экономического развития.

Наилучшие результаты у Липецкого района. С четвертой позиции в прошлом году он поднялся на первую строчку. Также в топ-5 вошли Добровский, Задонский, Лебедянский и Добринский районы. Прорывом года можно назвать Задонский район, улучшивший позиции на 10 мест в рейтинге. С 13 места в 2020 году он переместился на 3 место по итогам 2021 года. Значительно улучшили позиции Липецк (8 место) и Елец (10 место), переместившиеся в рейтинге на 6 и 5 позиций соответственно. 9 место у Хлевенского района. В середине рейтинга Грязинский (6 место) и Воловский (7 место) районы.

«От работы органов местного самоуправления зависит качество жизни населения. Сегодня в области многое делается для решения актуальных вопросов и роста благосостояния жителей. В ряде населенных пунктов достигнуты хорошие показатели. Но у нас еще много работы по улучшению условий жизни населения и в крупных городах, и в сельской глубинке», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Оценка деятельности органов местного самоуправления проводится на основании Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года №607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных, городских округов и муниципальных районов».

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкий областной штаб общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» обращаются родственники мобилизованных, которых несколькими днями ранее отправили в учебно-тренировочные центры. Бывает, что в беседе с ними выясняется дополнительная информация – имеются родители-инвалиды, за которыми оформлен уход.

На проходившем в Калуге всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» липчане стали шестыми.

Традиционный всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в этом году впервые после двухлетнего перерыва, - в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, проводился в очном формате. В город Калугу съехались команды из 84 субъектов Российской Федерации. Соревнование в этом году проводится в 41-ый раз, представители всех команд, мальчики и девочки 10-12 лет - это победители региональных этапов конкурса.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главным хирургом ЦФО, вице-президентом Российской ассоциации эндоскопической хирургии Вячеславом Сажиным. Профессор приехал в Липецкую область в рамках Всероссийского съезда хирургов, который проходит в областном центре. В нём принимают участие 60 врачей из Липецкой области и 40 из Москвы, Воронежа, Тамбова, Рязани и Волгограда.

Специалисты управления информационных технологий ОЭЗ «Липецк» разработали для официального сайта экономической зоны новый раздел «Вакансии». С его помощью соискатели могут найти работу на предприятиях, расположенных на территории Грязинского и Елецкого участков ОЭЗ.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

На полигоне загородного оздоровительно образовательного центра в селе Аргамач-Пальна прошли соревнования по школьному туризму, в которых приняли участие около двухсот школьников из разных районов Липецкой области.

Задания включали ориентирование по карте, спуск и подъём по склону, преодоление навесной переправы, переходы по параллельным перилам и бревну.

Все новости рубрики В регионе