Первый вице-губернатор Александр Рябченко владеет уникальным мотоциклом

Вслед за главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым декларации о доходах опубликовали его заместители.

Самый молодой по времени пребывания в должности вице-губернатора  Игорь Кремнев, (куратор АПК, до декабря 2021 года занимал должность заместителя гендиректора ООО «Лебедяньмолоко»), задекларировал доход в 122 699 985 рублей, несколько земельных участков и два машиноместа. Жена Игоря Кремнева указала 389 724 рублей заработка. В собственности супругов – дом площадью 471 кв.м. и 171-метровая квартира. Личного автотранспорта у семьи заместителя главы областной администрации нет.

Судя по декларации, у первого вице-губернатора Александра Рябченко нет своего жилья. Зато он  владеет редкой моделью мотоцикла Урал – GEAR UP IMZ-8. На одном из специализированных сайтов написано, что эта техника разработана под перевозку противотанкового ракетного комплекса «Конкурс» с тепловизионным прицелом, двух выстрелов к нему и боевого расчета (стрелять из установки можно прямо на ходу). Доход Александра Рябченко – 7 345 057 рублей. В пользовании вице-губернатора  – две квартиры площадью 82,9 и 77,2 кв.м. 

Мотоциклом, не военным, впрочем, а гражданским, «Yamaha FZ8-SA», владеет и жена вице-губернатора Александра Ильина. Ее доход - 683 846 рублей. Зарплата мужа - 5 995 974 рубля. В собственности четы – доли в квартирах площадью 98,7, 62,6 и 56,1 кв.м. 

Примечателен доход заместителя главы региона Ольги Белоглазовой. Он – самый небольшой из вице-губернаторских, всего 3 491 691 рубль, однако у ее мужа заработок куда скромнее – 344 746 рублей. То есть в 10 раз меньше, чем у жены. В собственности супругов – земельный участок, жилой дом площадью 218 кв.м. и 60-метровая квартира. Из движимого имущества – два автомобиля, «ВАЗ 21213» и «Hyundai Creta».

Единственными несовершеннолетними, задекларировавшими доходы, стали трое детей заместителя главы региона Константина Вострикова. На каждого из них записаны по 187 480 рублей. Их отец указал 5 477 172 рубля заработка, мать – 2 882 772 рубля. Большая семья живет в 535-метровом доме. Вице-губернатор ездит на автомобиле «Toyota Fortuner», его жена – на «Mitsubishi Eclipse». 
Две машины – в семье еще одного вице-губернатора, Вячеслава Щегневатых. Главный финансист области ездит на «Volkswagen Tiguan», его супруга   владеет автомобилем «Kia Ceed». Доход чиновника – 6 389 891 рубль, его жена задекларировала 848 504 рубля заработка. У супругов – доли в квартире площадью 128 кв.м. 

Заместитель губернатора Сергей Курбатов задекларировал за прошлый год 6 896 473 рубля, его жена доходом не обладала. У Курбатовых –жилой дом площадью 69 кв.м. и 121-метровая квартира. Вице-губернатор имеет в собственности автомобиль «Hyundai Creta», его жена владеет машиной «Mazda CX-5». 

В декларации вице-губернатора Анатолия Якутина - 6 690 128 рублей заработка. Доход его жены – 19 323 рубля. В пользовании семьи – жилой дом площадью 89 кв.м. и квартира площадью 98,8 кв.м. 

Источник: 
https://gorod48.ru/news/1929106/

Комментарии

Оставить комментарий

Возможность обогатиться на каникулах полезной информацией получили более 100 воспитанников оздоровительного комплекса «Березка» в Добровском районе. Для них эксперты липецкого отделения Банка России организовали фотовыставку «Драгоценный мир живой природы» с изображениями памятных монет из серий «Красная книга» и «Сохраним наш мир».

Алла Волкова – замдиректора липецкой гимназии № 12 и победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России-2015», вошла в первый состав Совета учителей-блогеров при Общественном совете Минпросвещения России. Об этом сообщает управление образования и науки Липецкой области.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» позволит в текущем году благоустроить 17 объектов в 14 сельских поселениях Липецкой области. На эти цели из разных источников финансирования, включая бюджеты всех уровней и внебюджетные средства, предусмотрено более 10 млн рублей, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Масштабное преображение детских садов в селе Талицкий Чамлык и поселке Плавица идет в Добринском районе. В обновленных зданиях малышам станет уютнее получать новые знания. «Мы стремимся создать в дошкольных учреждениях максимальный комфорт для всестороннего развития детей, чтобы растить будущих чемпионов, ученых и победителей», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили военнослужащих Липецкого авиацентра и ветеранов Военно-воздушных сил с Днем ВВС России, который отмечается сегодня.

Все новости рубрики В регионе