Режим самоизоляции для граждан старше 60 лет в Липецкой области продлён до марта

Жители Липецкой области старше 60 лет будут соблюдать режим самоизоляции как минимум до весны.

На основании предписания главного санитарного врача региона в постановление администрации, регулирующее борьбу с коронавирусом, внесены изменения. Согласно обновлённому документу, самоизоляция для старшего поколения будет действовать до 28 февраля включительно.

Людям старше 60 лет не рекомендуется покидать место проживания или фактического нахождения, необходимо ограничить контакты. Исключения делаются для обращения за медицинской помощью, посещения ближайшего к дому магазина, выгула домашних животных, выноса мусора, а также для прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Работодателям необходимо перевести сотрудников старше 60 лет на дистанционную работу, если такой формат возможен по роду деятельности.

Для помощи старшему поколению в период пандемии в Липецкой области работает волонтёрский штаб. Добровольцы покупают и доставляют продукты, товары первой необходимости и лекарства одиноким жителям старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию и находятся на самоизоляции. Обратиться к волонтёрам можно по телефону: 8-800-200-34-11.

Комментарии

Оставить комментарий

Обсуждаются проблемы безопасного управления двухколесным мототранспортом и средствами индивидуальной мобильности.
В рамках областного профилактического мероприятия «Внимание -дети!» в автошколах областного центра проводятся специальные занятия для курсантов и школьников. Их проводят сотрудники городской Госавтоинспекции.

22 мая на берегу реки Воронеж у села Сырское состоится фестиваль традиционной русской культуры «Мусаткин двор». В программе: кулачные бои, мастер-классы, ярмарки ремесленников, выступления фольклорных коллективов.

«Также всем гостям предложат забавы для детей, представят русские былины и сказки. Глубокое погружение в фольклор обеспечено. Гуляем по-русски, широко и с душой!», – рассказали в управлении культуры и туризма Липецкой области. Там добавили, что все желающие смогут попробовать домашний хлеб, но сначала предстоит его приготовить.

Центр поддержки экспорта Липецкой области организовал для местных предпринимателей проведение обучающего семинара «Правовые аспекты экспортной деятельности». Он состоялся в Усманском районе. О юридических тонкостях в экспортной деятельности слушателям рассказала сертифицированный федеральный тренер АНО «Школы экспорта Российского экспортного центра» Оксана Воронкова.

В Липецкой области завершился финал конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года» 2022. Абсолютным победителем стала Алёна Кустова из Ельца.

Конкурс проходил в несколько этапов. Участники представляли свои «визитные карточки», эссе на тему «Я – педагог», конспект проведения образовательной деятельности с детьми с фото и видеоматериалами, рассказывали о педагогически находках.

Традиционная встреча руководителей Липецкой области и представителей областного управления образования и науки с командой заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников состоялась в администрации региона. С успешным завершением состязаний юношей и девушек поздравил заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин.

В Лесопожарном центре прошла проверка готовности региона к пожароопасному сезону. Учреждение посетил заместитель главы администрации Липецкой области Игорь Кремнёв. С его участием состоялся смотр пожарной техники.

Все новости рубрики В регионе